Москва C

RNT24

» » Геращенко обвинила ОБСЕ в политике игнорирования "присутствия российских войск в Донбассе"

Геращенко обвинила ОБСЕ в политике игнорирования "присутствия российских войск в Донбассе"

Новости Украины
2 938
0
По мнению первого заместителя председателя ВРУ Геращенко, позиция представителей ОБСЕ не замечать присутствия российских военных в Донбассе препятствует процессу обмена военнопленными.

"Правдой является то, что переговоры и работа минских групп зашли в тупик. И Украина об этом сигнализирует нашим партнерам, в том числе по "нормандскому формату", достаточно давно, но важно также учесть то, чтобы они не были в тупике, а двигались все-таки к прогрессу, должно быть желание трех сторон - Украины, России и ОБСЕ. Именно эти подписанты являются непосредственными участниками минских групп. И очевидно, что любые заявления о том, что это украинский вопрос, украинский кризис - они не соответствуют действительности", — заявила она.

"Мы очень уважаем роль ОБСЕ, работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - гражданских наблюдателей, которые часто становятся объектами агрессии, в том числе с применением оружия со стороны боевиков на оккупированных территориях, но в то же время, мы не можем закрывать глаза на такую позицию часто представителей ОБСЕ - не замечать очевидных вещей, занимать позицию - мы нейтральная, мы аполитичная организация, мы отвечаем только за безопасность, и поэтому мы не видим российских танков, не видим российских наемников с перешитыми шевронами, не видим, откуда Донецк обстреливали, что там ездит какое-то, знаете, оружие, которое на все стороны там пуляет, чтобы создать провокации, - это позиция, которая разрушает на самом деле фундамент самой часто уважаемой организации ОБСЕ. И, собственно, я бы хотела сказать, что переговоры в Минске заходят часто в тупик - здесь есть и ответственность координаторов ОБСЕ", — добавила она.

Фото novorosinform


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев