Москва C

RNT24

» » Очередная афера Украинских властей - по какому принципу повышаются пенсии

Очередная афера Украинских властей - по какому принципу повышаются пенсии

Новости Украины / Эксклюзив
313
0
Фото (https://news1.ru)
 В Украине, или как любят говорить сами жители этого государства - на Украине, существенно увеличились пенсии, выплаченные в октябре 2017 года. Как пишут, даже трубят СМИ соседнего государства, многие пенсионеры даже стали звонить на горячую линию пенсионного фонда и сообщать об ошибке - им зачислили по две, а кое-кому и по три пенсии сразу. Неужели государство, правители которого пришли к власти в результате кровавого переворота задумались, наконец то не о собственном обогащении, а о нуждах самых незащищенных социальных слоев населения.

Слухи о двойном и тройном увеличении пенсий оказались сильно преувеличенными

При подробном рассмотрении вопроса выяснились шокирующие подробности: трехкратного увеличения пенсионных поступлений на карты не происходило, имели место двух кратные увеличения, которые являются скорее редкостью, чем массовым явлением. Так кардинально размеры выплат возросли лишь у получателей минимальных пенсий со смешными суммами - 1200 гривен, что почти в 3 раза меньше прожиточного минимума! Да на Украине, до недавнего времени были и такие.



Основной массе пенсионеров бросили кость, как голодной собаке

Количество пенсионеров в ближайшие годы на Украине вдвое превысит число официально трудоустроенных, бюджет фонда и сегодня трещит по швам. Увеличить всем нуждающимся выплаты хотя бы до прожиточного минимума экономика государства, испытывающая стагнацию, не способна. В реальности основной массе пенсионеров пришли СМС, из которых они "с радостью" узнали о повышении на 400 гривен, 200 гривен или даже на 60 гривен!

Последствия оранжевой революции

После оранжевой революции экономическая ситуация в стране значительно ухудшилась, стали разрываться экономические связи с Россией, закрывались целые заводы. Многие люди, пред пенсионного возраста, решив, что трудовой стаж уже заработан стали выезжать на работу за границу, в том числе и в Российскую Федерацию Для выживания и обучения детей пришлось заняться частным бизнесом - торговать на рынке или выращивать сельскохозяйственную продукцию. В этой категории граждан самые минимальные пенсионные начисления - 1300 - 1600 гривен, при прожиточном минимуме в 3200 гривен, именно их большинство и подняли выплаты им на 60 - 200 гривен.

Трагизм ситуации состоит в том, что теперь власти могут до самых президентских выборов не поднимать даже и вопроса о перерасчете пенсионных начислений.

Украинский обозреватель Rusnewstoday24 Полиграф Шариков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев