Москва C

RNT24

» » Венгрия ужесточает пограничный режим с «безвизовой» Украиной

Венгрия ужесточает пограничный режим с «безвизовой» Украиной

Новости Украины / В Мире
3 350
0
Фото: globallookpress.com

  Жители Украины продолжают пользоваться безвизом с государствами Евро Союза, но удовольствие это носит, мягко говоря, неблаговидный привкус. Впоследствии, такого решения в мае Венгрия упростила пропускной режим на границе с Украиной, но венгерские власти приняли решение вновь его ужесточить. Вполне вероятно, это считается одним из следствий резкой реакции Будапешта на принятие Верховной Радой закона об образовании, ущемляющего права народов Украины, а именно венгров, на возможность обучения на родном языке.

Со стороны Незалежной перед высоко габаритным таможенным постом «Ужгород» уже образовался затор из грузовых фургонов и прицепов. Европейская Венгрия не вожделеет пропускать машины из «европейской» Украины по упрощённой процедуре, не обращая внимания на обещанный безвиз. Грузовики паркуются в 2 ряда и дожидаются собственной очереди, простаивая некое количество дней на границе. По причине сего объездная проезжая часть всецело заблокирована.

Эта позиция стала видимой не только в Венгрии. Польша не торопится исполнять обязательства отыскать средства на сооружение добавочных переходов на польско-украинской границе. Украинцы возмущаются: мол, нужно-то всего 25 млн. злотых, сумма не то, чтобы гигантская, тем более на фоне 130 млн. злотых, которые поляки взяли из госбюджета для построения на границе с Украиной проволочных заграждений для предотвращения перехода в Польшу болезненных украинских необузданных кабанов.

В октябре Госпогранслужба Украины высказала собственно, что за 4 месяца (с июня по октябрь) в Европейский Союз выехало 295 тыс. украинцев. Показатель для 35-миллионной Украины больше чем воздержанный. Если брать с октября, то наметился регресс числа украинских туристов по Европе – и он упал на 30%. Пользоваться всеми преимуществами безвиза украинцы имеют возможность лишь только на бумаге.

3 350
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев