Москва C

RNT24

» » Роль нынешнего "Гаранта" Украины в истории страны

Роль нынешнего "Гаранта" Украины в истории страны

Новости Украины / Эксклюзив
335
0
Петр Порошенко фото (mycdn.me)
 Безусловно, каждый украинский президент является исторической фигурой. Годы правления любого из них войдут в учебники и останутся в памяти народа. Но нынешний украинский правитель, пожалуй оставит после себя неизгладимые впечатления. Правда, далеко не такие, которые планировал.

Избранный на президентский пост в первом же туре , Петр Порошенко набрал наименьшее количество голосов, по сравнению со всеми своими предшественниками.  А было бы и того меньше, если бы не привлечение сторонников обеих партий - войны и мира. Первым он сулил сохранение территориальной целостности Украины и ее унитарной модели государственности. Вторым - избежать крупного военного конфликта. Учитывая теперешнюю ситуацию в стране ни одно обещание не было выполнено.

Экономический имидж Порошенко сыграл свою роль в становлении его как президента. На фоне летящей под откос экономики Украины, "великий экономист" у руля страны - просто манна небесная. Вот только имидж этот оказался неоправданным. Несомненно, Порошенко состоялся как вполне успешный олигарх. Но как политик он может похвастаться только своими политическими связями. Никаких выдающихся достижений в этой сфере он не имел. И даже навыки в кропотливом создании многомилионного состояния не сделали его спасителем экономики.

Наверное, именно поэтому в Украине перестали проводиться и публиковаться социологические исследования. С телевидения исчезли популярные ток-шоу на тему политики. А те, которые остаются, проводятся в наиболее выгодном для действующей власти формате. Петр Порошенко тем самым, ознаменовал свое правление политика, открыто и полностью игнорирующего мнение граждан своей страны.

Шоколад и кровь.

Одна из самых главных и животрепещущих тем президентства Порошенко - военный конфликт на Донбассе. Многочисленные обещания его прекратить так и остаются просто обещаниями. Более того, нынешнего правителя вполне можно считать продолжателем этого кровопролития, начатого еще Турчиновым, тогдашним и.о. президента. Все инициативы Порошенко по урегулированию конфликта имеют только одну цель и направлены на победу в следующих президентских выборах. А учитывая весь тот негатив, связанный с правлением Петра Алексеевича, все те неоправданные ожидания и не выполненные обещания, шансов у него практически нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев