Москва C

RNT24

» » Государство отказалось обеспечивать выживание населения Украины

Государство отказалось обеспечивать выживание населения Украины

Новости Украины
1 949
0

Украинское государство перестало выполнять социальные функции, что проявляется как в тарифной, так и в здравоохранительной политике.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

[media=//www.youtube.com/watch?v=Whp7qHofDn4]

«Нет логики в паритете между реальной экономической ситуацией и уровнем доходов населения и принципом ценообразования. Привязываться к европейскому хабу в условиях, когда у нас отсутствуют европейские доходы и платежеспособность населения падает, а потом говорить «мы создаем конкурентный рынок»… Так а за кого конкурировать? Конкурентный рынок можно создать в условиях платежеспособных потребителей. У нас до сих пор нет понимания, что мы не в Европе где минус пять градусов считается холодной зимой и надо включать отопление. Речь идет о том что государство самоустранилось не от выполнения социальных функций по защите населения. Государство самоустранилось от обеспечения функций по жизнеобеспечению общества в целом», — полагает эксперт.

«У нас первоочередная функция – выживание людей на данной территории, которая называется Украина, добавил Землянский. — Государственный чиновник поставлен для обеспечения (я уже не говорю о росте благосостояния) просто выживания населения. Этого нет. Государство отказалось с точки зрения тарифной политики, политики цен на продукты питания, с точки зрения здравоохранения. Я понял одно – то, что было бесплатно, станет платным, то, что было платным, станет дороже. То, что стоило относительно недорого, будет стоить очень дорого, то, что я как медицинскую услугу мог получить относительно бесплатно, будет значительно дороже».

Фото ПолитНавигатор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев