Москва C

RNT24

» » В Киеве митингующие готовы штурмовать полицейские баррикады

В Киеве митингующие готовы штурмовать полицейские баррикады

Новости Украины
1 156
0

Участники акции протеста в Киеве готовятся идти на штурм баррикад, установленных Национальной гвардией, передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей.

Участники митинга, взявшись за щиты и выстроившись в шеренгу, кричат «Гатьба» (позор) и выслушивают речь бывшего командира добровольческого батальона «Донбасс» и депутата Верховной рады Семена Семенченко. Среди тех, кто готовится к штурму полицейских рядов, можно заметить участников движений «Азов» и «Донбасс». Им выдают строительные каски, ватно-марлевые повязки, которые, по мнению протестующих, должны защитить их от слезоточивого газа.

[media=//www.youtube.com/watch?v=JSbTlvG4vYk]

По словам Семенченко, украинская власть подставляет сотрудников полиции под удар.

«Мы здесь стоим не для того, чтобы кричать «смерть мусорам» или прочее. Мы здесь стоим для того, чтобы «мусоров» не было, а была нормальная полиция, которая выполняет закон, которая ведет себя как люди. Мы здесь стоим за державу, а не за беспредел. Поэтому давайте фильтровать лозунги», — заявил Семен Семенченко.

Обратился народный депутат и к сотрудникам правоохранительных органов, которые стоят по другую сторону баррикад.

«Вы же из Национальной гвардии. Вас сюда поставили, чтобы из-за ваших спин выбегал и избивал людей бывший «Беркут». Потом они снова будут прятаться за вами, чтобы потом вам же и доставалось. Мы знаем, что вы просто молодые парни. Никто не несет к вам никакой агрессии. Поэтому просьба: если вас будут толкать на людей, защищайтесь, но ни в коем случае не переходите к более серьезным вещам. Для нас вы просто молодые парни, которыми трусливые негодяи отбиваются. Вас поэтому и поставили сюда», — заявил Семенченко.

Автор: Петро Панч 

Фото ФАН
1 156
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев