Москва C

RNT24

» » Импичмент Порошенко становится одной из главных тем Михомайдана

Импичмент Порошенко становится одной из главных тем Михомайдана

Новости Украины
1 142
0

Новый майдан будет стоять еще, как минимум, полмесяца, пока депутаты Верховной Рады не соберутся вновь в парламенте после двух недель перерыва. Кроме того, новым требованием протестующих может стать принятие процедуры импичмента президента. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил один из организаторов акций протеста, депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, передает корреспондет «ПолитНавигатора».

«Я убежден, что люди будут стоять. Люди, мне кажется, заслуживают, чтобы их уважали за свою решительность по отстаиванию интересов всего общества.

Люди вышли на протест, потому что видят, что нет желания у Порошенко и его коррумпированного окружения бороться с коррупцией. Эти люди жертвуют своим временем, своими возможностями, своими деньгами, чтобы отстоять в интересах всего общества создание именно этого антикоррупционного суда, закона о выборах без коррупции, именно неприкосновенность депутатов отменить и так далее.

Поэтому протест будет, часть участников перейдет в другие формы протеста, часть остается на площади. Я убежден, что нам нужно показать решительность и до следующей сессионной недели, которая будет аж через 17-ть дней, заставить парламент голосовать.

По состоянию на сегодня мы видим просто наплевательское отношение Порошенко к требованиям собственных граждан и, главное, своей предвыборной программы…

Честно говоря, я считаю, что вопрос неприкосновенности должен был идти в связке с процедурой импичмента. Президент не может быть безнаказанным. У нас все президенты не чувствуют земли под ногами, они считают, что Богом избранные и могут делать что угодно с государством и с государственными деньгами», — заявил Лещенко.

Фото ПолитНавигатор
1 142
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев