Москва C

RNT24

» » У Саакашвили не хватит денег на новый украинский госпереворот

У Саакашвили не хватит денег на новый украинский госпереворот

Новости Украины
323
0
 На этой неделе в центре Киева началась масштабная акция протеста против действующей власти. При этом возглавляет митинг бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Противостояние в украинской столице развернулось нешуточное. В лучших традициях украинских «майданов» люди уже разбили палатки у здания Верховной Рады  и требуют как минимум изменения законодательства, а как максимум – отставки всего действующего правительства вместе с президентом Петром Порошенко.

Так как нынешние украинские правители и сами пришли к власти путем переворота, они предпочитают душить протестные движения на корню, так как знают, чем все может закончиться. Неудивительно, что разгонять митингующих тут же отправились полиция и нацгвардия.

Впрочем, некоторые украинские политики считают, что эта акция протеста не станет вторым Майданом и не приведет к реальной смене власти. Такой точки зрения придерживается, например, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что «Михомайдан», вероятнее всего, не принесет каких-то существенных изменений для Украины. Тем более что сам Саакашвили имеет весьма туманные политические перспективы в Незалежной, ведь сейчас он не может стать депутатом или президентом. Максимум, на что он способен – открыть дорогу другим, действуя по заказу каких-то влиятельных сил.

«Ни к чему это не приведёт. Всё это, к большому сожалению, имитация политической деятельности. Однако цели акции не до конца ясны, потому что политические перспективы Михаила Саакашвили туманны. Я не вижу ничего серьёзного в том, что происходит. Побузят и перестанут, как только кончится финансирование Саакашвили», — уверен Николай Азаров.

С другой стороны, политологи не раз прогнозировали смещение Порошенко этой осенью, а некоторые утверждают, что Саакашвили тесно связан с Соросом, который имеет неограниченные финансовые возможности и большой опыт цветных революций. Кроме того, не секрет, что Петр Порошенко уже давно не устраивает ни Евросоюз, ни Белый дом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев