Москва C

RNT24

» » На Михомайдане начались новые столкновения с полицией

На Михомайдане начались новые столкновения с полицией

Новости Украины
433
0

Внушительные силы Нацгвардии и полиции в полной экипировке окружили участников палаточного лагеря возле Верховной Рады, выстроившись в несколько рядов.

Вышедший  к ограде палаточного городка со стороны гостиницы «Киев» депутат Семен Семенченко сначала заявил, что силовики не планируют штурм, а просто усилили оцепление, исходя из информации о запланированном на 18:00 митинге, во время которого, как опасаются власти, может состояться шествие к администрации Петра Порошенко.

Семенченко сообщил, что аналогичное усиление оцепления произошло и непосредственно на подступах к АП.

Однако внезапно со стороны Кабмина раздались крики – там началось столкновение майданщиков с полицией. В воздухе распылили слезоточивый газ.

Прибежавший к этому краю лагеря Семенченко сообщил, что полиция задержала семь майданщиков, часть которых выхватили прямо из палаток.

Семенченко в мегафон, а также рядовые майданщики принялись укорять полицию в том, что она действует в угоду проворовавшемуся президенту Порошенко против вчерашних побратимов по Майдану.

Наиболее агрессивно настроенные боевики начали разбирать брусчатку. В толпе раздались истеричные женские крики о том, что полиция планирует штурм лагеря.

Другие майданщики принялись отговаривать от использования брусчатки, чтобы не провоцировать боевиков. В итоге ковырять тротуар майданщики на время прекратили. Сообщает politnavigator.

Фото Google 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев