Москва C

RNT24

» » Окружение Порошенко спорит, разгонять ли Михомайдан

Окружение Порошенко спорит, разгонять ли Михомайдан

Новости Украины
813
0


В окружении Петра Порошенко разгорелись споры относительно того, что делать с палаточным городком возле Верховной Рады. Часть верхушки предлагает затянуть время, а часть требуют силового разгона, чтобы не допустить повторения Майдана. Об этом заявил депутат Верховной Рады Егор Соболев, вышедший к митингующим.

По его словам, пока все говорит о том, что депутаты примут закон о снятии неприкосновенности, а что касается остальных требований о создании антикоррупционного суда и смене избирательной системы, — то решения у власти нет.

«Есть руководство страны, которое думает, что «нужно начать уступать в чем-то, а далее посмотрим, может, удастся затянуть время, люди разойдутся».

Насколько я проинформирован, есть часть руководства, которое говорит: «нужно их сейчас разгонять, потому что потом их станет больше, и мы их не остановим».

Есть часть руководства страны, которое говорит: «нужно нам самим разойтись, чтобы парламент не работал, и никаких решений не принималось». Вчера народные депутаты приходили к спикеру, жаловались, что их бьют, и говорили, что не будут ходить на работу.

Убеждайте их, но не бейте народных депутатов, потому что, если они разбегутся, никаких решений не будет принято. А нам нужны решения», — заявил Соболев своим единомышленникам, дежурящим у палаток. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев