Москва C

RNT24

» » Над Киевом снова дым горящих шин

Над Киевом снова дым горящих шин

Новости Украины
2 215
0

Жители киевского микрорайона Татарка перекрыли дорогу и жгут шины в протест против сноса самовольно установленных еще в советские времена гаражей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Местные жители утверждают, что протестуют не столько против сноса гаражей, сколько против планов построить на их месте высотный дом.

«Гаражи — это уже на сегодняшний день второстепенная часть, люди не хотят, чтобы строили 25 этажный дом. Пусть будет что угодно, но не дом», — сказала Виктория Тертюхова.

Местные жители переживают, что из-за строительства соседние дома могут получить повреждения.

«Гаражи там стоят 30 лет. На их месте хотят построить дом в 25 этажей. Татарка и так переполнена. Не заехать, не выехать. И там как не коллектор, так оползнеопасная зона. Они будут строить, а соседние дома трещать по швам. А садики, а школы? Почему нет такого правила — строишь дом, построй сад или школу?» — добавляет Ирина Олефиренко.

Впрочем, не все разделяют методы борьбы с застройщиками. «Сожжение резины постепенно становится традиционным украинским национальным развлечением», — иронизирует Александр Шарп.

Фото ПолитНавигатор

 
2 215
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев