Москва C

RNT24

» » Украина накапливает силы для удара по ЛДНР

Украина накапливает силы для удара по ЛДНР

Новости Украины
1 633
0

В Донбассе ожидают эскалации противостояния, после того как Верховная Рада одобрит законопроект о так называемой реинтеграции неподконтрольных Киеву регионов, сообщают «Известия»

Так, представитель ЛНР в контактной группе, и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего назвал законопроект о реинтеграции попыткой уйти от выполнения обязательств и «выйти из контекста Минских соглашений».

«Украина накапливает силы и пытается усугубить ситуацию. А поскольку политические обязательства и вопросы обеспечения безопасности на линии разграничения взаимосвязаны, это говорит о том, что произойдет полная остановка в политическом процессе и мирном урегулировании вооруженного конфликта. Наиболее вероятно, это приведет к обострению на линии разграничения. Получит ли Украина летальное вооружение от США и поддержку от остального Запада — серьезный вопрос. От этого зависит готовность Украины к эскалации», — сказал изданию Дейнего.

В свою очередь председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин полагает, что украинский законопроект лишь имитирует выполнение Минских соглашений», а на деле является их нарушением.

«Согласно комплексу мер, был необходим закон об особом статусе. Он был принят, но не работал и был ущербным. Тем не менее шла дискуссия, сложная, с постоянным саботажем со стороны Украины, но она была. А такие попытки украинской власти принять новые законы, которые не соответствуют Минску и не согласованы с представителями ДНР и ЛНР, нас не устраивают», — заявил Пушилин.

По его мнению, Украина готовится к новому витку противостояния и пытается оправдаться перед западными партнерами, «что они якобы выполняют Минские соглашения».

«Киев создает для себя наиболее благоприятные условия противостоять не только республикам, но и для реакции на внутреннюю ситуацию, которая может развиваться по непредвиденному сценарию. Поэтому от киевских властей можно ожидать чего угодно. Мы много раз слышали, как им тяжело, но Донбасс не устраивает такой подход», — резюмировал донецкий политик. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор 
1 633
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев