Москва C
» » Охрана Порошенко избила журналистов
Все новости

Охрана Порошенко избила журналистов


Попытка сделать интересный репортаж о Петре Порошенко обернулась для журналистов обращением в травмпункт. Охранная служба президента напала на репортёров и сильно избила членов съёмочной группы.

Инцидент произошёл у ресторана под Киевом, куда глава государства приехал поужинать с премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко и другими политиками. Очевидно, чиновники побоялись публичной огласки происходящего и решили избавиться от журналистов.

В связи с этим, возникает вопрос к президентской охране. Запретить репортёрам съёмку можно было и цивилизованным путём. Однако попытки договориться предпринято не было: люди в чёрном сразу бросились на съёмочную группу с кулаками. Ни предупреждения, ни предварительных угроз – в ход мгновенно пошли кулаки и дубинки.

Вероятно, чрезмерная бдительность объясняется недавней халатностью (инцидент с раздетой участницей Femen, приковавшей взгляд Порошенко к своей груди) охранников. Однако это всё равно не даёт им права избивать журналистов, потому что репортёры не нарушали закон и не вторгались в частную собственность. Стремление скрыть роскошный ужин самого богатого человека в стране – это не повод устраивать бойню.

За этот инцидент охранники должны понести наказание. Но есть все основания полагать, что этого не произойдёт. О случившемся либо будут молчать, либо журналистов сделают виновниками произошедшего. Сообщает whoswhos.

Фото whoswhos 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах