Москва C

RNT24

» » Юлия Тимошенко внесена в базу данных «Миротворца»

Юлия Тимошенко внесена в базу данных «Миротворца»

Новости Украины
610
0

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, участвовавшая вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили в «прорыве» границы Украины, внесена в базу данных сайта «Миротворец».

Как сообщается на сайте организации, Тимошенко внесли в чистилище сайта "за сознательное нарушение государственной границы Украины, организацию и подготовку к незаконному перемещению лица без гражданства через границу Украины". Кроме того Тимошенко вменяют участие в нападении на режимный объект в составе группы лиц.

"По факту перечисленных правонарушений и преступлений, совершенных Ю.Тимошенко, заведено уголовное дело", – сказано в сообщении.

Кроме того, в списках сайта "Миротворец" теперь значится и соратник Юлии Тимошенко, нардеп Сергей Власенко. Ему вменяется "незаконное пересечение Государственной границы Украины, нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц и участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства".

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили с "группой поддержки" совершил "прорыв" границы, незаконно проникнув на территорию Украины из Польши.

Против "штурмовиков" украинской границы Киев немедленно возбудил уголовное дело о незаконном пересечении границы и нападении на правоохранителей.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил прорвавшего границу Михаила Саакашвили со сторонниками ЛДНР, которых украинские власти ранее именовали не иначе как "террористами и сепаратистами".

"Мне все равно, кто нарушает государственную границу – то ли боевики на востоке, то ли политиканы на западе. Должна быть абсолютно четкая правовая и юридическая ответственность", — заявил Порошенко.

"Оставим политику – политикам, а преступления – правоохранителям, прокуратуре и суду. Это нормы и формат, в которых должно действовать правовое государство... Я надеюсь, что этот господин в положенное время будет так же и с таким же рвением пробиваться в Грузию, как он пытался попасть в Украину", — отметил Порошенко.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко сегодня заявил, что Юлия Тимошенко, используя "убийцу Саакашвили как торпеду" совершает  государственную измену и государственный переворот, а Украина их стараниями опять выставлена перед миром опозоренной. Сообщает АнтиФашист.

Фото АнтиФашист
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев