Москва C

RNT24

» » Порошенко похвалился ударом по российским Интернет-СМИ

Порошенко похвалился ударом по российским Интернет-СМИ

Новости Украины
451
0

Цензура, введенная властями Украины в Интернете против российских ресурсов, принесла положительные результаты, заявил Петр Порошенко в обращении к Верховной Раде.

«Вследствие введённых в текущем году санкций против компаний, которые администрируют российские поисковые системы и социальные сети, что также вызвало огромную критику в свое время, но сейчас результат — российские пропагандистские сайты выпали из десятки наиболее посещаемых веб-ресурсов Украины.

Российские сети, к сожалению, были и остаются сетями спецопераций российских спецслужб в необъявленный войне против Украины. Поэтому мы будем и дальше пристально следить и сокращать их присутствие.

Упорядочили ввоз книг из РФ, потому что вместе с, безусловно достойными образцами художественной литературы, к сожалению, в Украину вливался мощный поток украинофобской писанины и пропагандистского хлама. Такое решение стало неплохим стимулом для отечественного издания книг, имеющего сейчас все шансы удовлетворить запрос украинцев на качественную литературу.

Я просил бы правительство в следующем году поддержать национальное книгопечатание, увеличив затраты на закупку литературы для библиотек и найти действенный механизм, чтобы контрабанда книг не сводила к нулю усилия и эффект от стратегически правильных решений», — сказал Порошенко. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев