Москва C

RNT24

» » Порошенко: Россия готовится к полномасштабной войне с Украиной

Порошенко: Россия готовится к полномасштабной войне с Украиной

Новости Украины
1 007
0
Фото : официальный сайт президента Украины
 «Украинская правда» сообщила о том, что президент Украины Пётр Порошенко назвал белорусско-российские военные учения подготовкой к масштабной войне со стороны Москвы.

«Доказательств подготовки Москвы к наступательной войне континентального масштаба всё больше», — заявил Порошенко.

Он назвал одним из примеров подготовки к военному конфликту российско-белорусские учения «Запад-2017».

По его словам, из-за этих стратегических манёвров Украина усилила контроль на всех участках государственной границы.

На этом фоне украинский лидер Пётр Порошенко заявил о возможности проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

«Я не исключаю, что в положенное время я инициирую соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа всем — и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и, кстати, всем украинским политикам», — цитирует УНН Порошенко.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не является ни частью Евросоюза, ни частью НАТО.

Петр Порошенко явно не согласен с тем, что Украина «ни ЕС, ни НАТО», как о ней вчера отозвался председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Шоколадный президент уже выдал свое рода ответ на очевидное оскорбление. Порошенко очень обиделся на Юнкера, но только он не метал молнии, не обвинял в нехватке толерантности, а обреченно сказал, что 1 сентября, помимо Дня знаний, Украина будет праздновать свое очередное достижение. Мол, в этот день вступит в силу «ключевой политический документ» для Незалежной — Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Порошенко не был бы Порошенко, если бы не продолжал придумывать новые обещания. В предвкушении 1 сентября, в очередной «европейский триумф» Киева, президент страны пообещал, что Украина окажется–таки в составе Евросоюза. При этом украинский президент напомнил, то ли Юнкеру, народу, что Соглашение об ассоциации было «главным требованием революции достоинства».
1 007
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев