Киев °C
» » Маломуж: у России есть свои козыри на Украине
Все новости

Маломуж: у России есть свои козыри на Украине

Бывший глава украинской разведки Николай Маломуж в интервью «Фактам» рассказал о козырях, которые имеются в распоряжении России в украинском вопросе.

Поводом для комментария Маломужа стал визит Сергея Лаврова и Валерия Герасимова в Париж и Берлин для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам экс-разведчика Украины, Россия старается перехватить геополитическое преимущество, поэтому готова обсуждать абсолютно любой вопрос, возникающий в рамках мировой политики. Очевидно, что главными темами на данный момент можно считать Сирию, Иран и Северную Корею. Украина в данном списке будет на последних местах, поскольку Европу уже не интересует, отметил специалист.

На вопрос журналистов о причинах стягивания вооруженных сил РФ к западным границам Маломуж сообщил, что сейчас ведется глобальная геополитическая игра. Россия старается показать, что пойдет на ответ НАТО в случае возникновения столкновения. Однако глобального наступления, как на позиции Альянса, так и Украины, не будет, считает бывший разведчик. Главной задачей РФ сейчас является затягивание положения дел до выборов президента Украины.

Геополитическая игра предусматривает установление на пост главы украинского государства человека, который будет соответствовать интересам Москвы. С такой же позицией выступает и Запад, планируя поставить у власти «своего человека». Однако у России в данном вопросе есть козыри, считает Маломуж. Сейчас ситуация напоминает президентское голосование 2009 года, когда во второй круг выборов вышли сразу два кандидата, устраивающие Россию. Ситуация повторяется, поэтому нагнетания обстановки в ближайшее время не будет, подвел итог Маломуж.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам