Киев °C
» » Маломуж: у России есть свои козыри на Украине
Все новости

Маломуж: у России есть свои козыри на Украине

Бывший глава украинской разведки Николай Маломуж в интервью «Фактам» рассказал о козырях, которые имеются в распоряжении России в украинском вопросе.

Поводом для комментария Маломужа стал визит Сергея Лаврова и Валерия Герасимова в Париж и Берлин для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам экс-разведчика Украины, Россия старается перехватить геополитическое преимущество, поэтому готова обсуждать абсолютно любой вопрос, возникающий в рамках мировой политики. Очевидно, что главными темами на данный момент можно считать Сирию, Иран и Северную Корею. Украина в данном списке будет на последних местах, поскольку Европу уже не интересует, отметил специалист.

На вопрос журналистов о причинах стягивания вооруженных сил РФ к западным границам Маломуж сообщил, что сейчас ведется глобальная геополитическая игра. Россия старается показать, что пойдет на ответ НАТО в случае возникновения столкновения. Однако глобального наступления, как на позиции Альянса, так и Украины, не будет, считает бывший разведчик. Главной задачей РФ сейчас является затягивание положения дел до выборов президента Украины.

Геополитическая игра предусматривает установление на пост главы украинского государства человека, который будет соответствовать интересам Москвы. С такой же позицией выступает и Запад, планируя поставить у власти «своего человека». Однако у России в данном вопросе есть козыри, считает Маломуж. Сейчас ситуация напоминает президентское голосование 2009 года, когда во второй круг выборов вышли сразу два кандидата, устраивающие Россию. Ситуация повторяется, поэтому нагнетания обстановки в ближайшее время не будет, подвел итог Маломуж.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Корнейчук рассказал, как ЧМ-2018 отправил Украину в международную изоляцию
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам