Москва C

RNT24

» » Гройсман попался на миллиардной афере

Гройсман попался на миллиардной афере

Новости Украины
3 944
0

Украинское правительство устроило очередную аферу, объявив о «повышении зарплат», но одновременно лишив бедняков субсидий на ЖКХ. Об этом в своем блоге заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кабмин в пятницу втихаря принял постановление, согласно которому для получения субсидии  учитываются доходы граждан за последние полгода. А не за год, как ранее. В чем суть аферы?

Когда Гройсман вводил минимальную зарплату 3200 грн, то все понимали, что это только для уменьшения количества получателей субсидий. Но Гройсман с честным лицом рассказывал: мол, отопительный сезон 2017-2018 это не заденет. Ведь доходы учитываются за год. Народ расслабился.

И получил «гранату» от Гройсмана аккурат под отопительный сезон. Поскольку, с одной стороны, учет доходов за полгода при минималке 3200 грн позволит «отфутболить» много новых потенциальных субсидиантов  с другой — значительно уменьшить размер субсидии существующим», — заявил Корнейчук.

Фото ПолитНавигатор
3 944
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев