Москва C

RNT24

» » Украинский журналист рассказал, как Порошенко ворует деньги из бюджета

Украинский журналист рассказал, как Порошенко ворует деньги из бюджета

Новости Украины
484
0
 Известный украинский журналист-расследователь Александр Дубинский накануне опубликовал очередное расследование бурной коррупционной деятельности нынешнего президента Украины под заголовком «Как ради входа в энергетический бизнес Порошенко продал украинцев в вечное «RABство» российским олигархам». По его мнению, это — самая наглая коррупционная афера Порошенко за все время его президентства.

«Наверное, самый громкий коррупционный скандал с Порошенко в этом году», — написал Дубинский в Фейсбуке. Далее подаю его комментарий полностью.

И, наверное, самая наглая афера временного хозяина президентского кабинета, которая будет стоить нам 30 миллиардов гривен, которые разделят между собой Порошенко и российские олигархи Григоришин и Бабаков.

Суть схемы в том, что Григоришин и Бабаков передают акции 3 облэнерго доверенным людям президента в обмен на введение т.н. RAB-тарифа в электроэнергетике: включение в тариф расходов на модернизацию оборудования.

Расходов, понятное дело, никаких не будет. А деньги от подъема тарифов будут просто разворованы

Ожидаемая сумма — 30 миллиардов гривен только за этот год. Из которых 8 миллиардов — пойдут непосредственно людям Порошенко (почему-то я думаю про Макара Пасенюка).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев