Москва C

RNT24

» » Детские шпионские игры с обходом блокировки Telegram обернутся огромными убытками

Детские шпионские игры с обходом блокировки Telegram обернутся огромными убытками

Новости технологий
482
0

С 16 апреля продолжается, в соответствии с решением суда, деятельность Роскомнадзора по блокировке популярного im-сервиса Telegram.


Поскольку Павел Дуров, владелец компании и создатель мессенджера пытается противодействовать судебному решению, меняя IP-адреса на Amazon Web Services и Google Cloud, РКН пришлось заняться и блокировкой этих адресов, таким образом, ограничивая доступ к указанным платформам. В итоге стали страдать и другие интернет-площадки, которые завязаны на сервисы Amazon и Google. Увы, требования Роскомнадзора прекратить сопротивление блокировке Telegram, направленные в эти компании пока не принесли ожидаемых результатов.


В беседе с сотрудником портала iReactor эксперт Дмитрий Захаров, один из руководителей коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», поделился своей точкой зрения на проблему:

«Блокировка Telegram обнажила проблему несовершенства технологии контроля за сетью», - считает Захаров.

Самой же компании придется нести высокие расходы, чтобы постоянно изыскивать новые резервы для обхода блокировки. Вот почему эксперт считает, что Telegram закроет доступ российским пользователям дуровского мессенджера самостоятельно – когда применение программы на территории РФ станет для компании убыточным. Вслед за детищем Дурова могут последовать и Amazon с Google. Ведь блокировка их серверов и технологий также доставляет лишние траты, а значит, может привести к убыткам.

Вот так ослиное упрямство Павла Дурова и детские игры в шпионов могут стоит бизнеса многим крупным игрокам IT-рынка в России. Стоит ли самолюбие потерянных миллиардов?


482
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев