Москва C

RNT24

» » Российские инженеры приостановили работы по созданию «ядерного поезда»

Российские инженеры приостановили работы по созданию «ядерного поезда»

Новости технологий
592
0

Отечественные инженеры временно остановили работу по созданию боевого ракетного поезда «Баргузин». Об этом докладывает «Российская газета» со ссылкой на неназванного представителя оборонно-промышленного комплекса.

По его мнению, конструкторское бюро имеет возможность восстановить работы по «Баргузину» в любой момент, в случае если появится такая надобность.

«Опытно-конструкторские работы по «Баргузину» проведены. Опыт с бросковым запуском был проведен благополучно. В случае если безотлагательно понадобится, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока же про него забудем», — сообщает газета.

Добавим, что план военный ж/д комплекс (БЖРК) «Баргузин» разрабатывается с 2012 года. Ожидалось, что «ядерный поезд» станет вооружен ракетой «Ярск». Одной из ключевых его преимуществ — мобильность и скрытность. Внешне «Баргузин» буквально неотличим от простого грузового поезда. Эксплуатация БЖРК должна была начаться с 2019-2020 года.

Читайте также: Россия возрождает «Ядерные поезда» годов холодной войны.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев