Москва C

RNT24

» » Россия возрождает «Ядерные поезда» годов холодной войны

Россия возрождает «Ядерные поезда» годов холодной войны

Новости технологий
5 105
0

В СССР во время холодной войны был сотворен оригинальный военный ж/д ракетный комплекс «Молодец». Его особенностью было то, что вагоны, в коих пребывали межконтинентальные баллистические ракеты, снаружи невозможно было отличить от рефрижераторов. Выйдя на боевое дежурство, они каждый день курсировали по железным дорогам всего государства.


Штаты считали это орудие наиболее опасным, но сами не сумели сделать ничего аналогичного. В Ельцинскую эру, когда новые власти старательно гнули спину перед американскими хозяевами, Вашингтон настоятельно попросил истребить оригинальные БЖРК. В начале их загнали в депо, где они заржавели без дела до 2006 года, потом было принято решение утилизировать по причине невозможности восстановления.

В 2013 году, когда стало понятно, что Штаты взяли направление на массовую гегемонию всякой стоимостью, наше Министерство безопасности решило возродить БРЖК. Естественно, речь не шла о воссоздании русских «Молодцов», потому что с тех пор, как они были сделаны, технологии шагнули сильно вперёд. Новый БЖРК получил заглавие «Баргузин».

Вместе с тем, естественно, остается высочайшая мобильность и конспирация комплекса под рефрижераторы. Но, несмотря на все вышесказанное внутренность вагонов и управляющих систем станет абсолютно новой. «Баргузин» будет оснащён ракетами «Ярс» и «Ярс-М». Припас автономного хода у «Баргузина» колоссален – 28 суток, а за день он имеет возможность пройти 1200 км. Первые ракетные «бронепоезда» XXI века поступят в войска уже в 2020 году.

Фото: globallookpress.com
5 105
0
+153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев