В Посольстве России объяснили желание Лондона выкупить дом Скрипаля

Желание властей Великобритании купить якобы зараженный дом Сергея Скрипаля объясняется намерением затруднить расследование его дела, считают сотрудники посольства России в Лондоне.

Британские власти хотят купить дом Сергея Скрипаля, а также другие объекты «причастные» к его делу – паб «Милл» и ресторан «Зигги». За имущество Скрипаля Лондон готов заплатить один миллион фунтов стерлингов, передает ФАН.

Сотрудник диппредставительства РФ в Лондоне сказал, что сразу после покупки дома, британские власти сразу же его уничтожат. По мнению дипломата, та же участь ожидает и другие объекты, чтобы затруднить прозрачное расследование ЧП.

В посольстве отметили, что приобретение дома Скрипаля будет воспринято Кремлем как бесповоротный отказ Великобритании от транспарентного и совместного расследования его дела с Россией.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. По версии английской полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом.

Лондон обвинил Россию в причастности к этому преступлению. В Кремле связь категорически отрицают. Москва также неоднократно указывала на отсутствие каких-либо доказательств или улик, несмотря на продолжительность расследования.