Владимир Путин поставил условие Эрдогану

Сотрудничество РФ и Турции стремительно развивается, причем в самых различных сферах. Например, Анкара крайне заинтересована в закупке нашего вооружения, предпочитая российские зенитно-ракетные установки американским. Кроме того, Турция является крупным потребителем ресурсов, ежегодно вкладывая в нашу энергетику миллионы долларов.

Также наши государства сотрудничают по Сирии, вместе оказывая противодействие террористическим группировкам. Однако партнерским отношениям есть куда развиваться. Это подчеркнул и Владимир Путин на последней встрече с Реджепом Эрдоганом, когда предложил укреплять торговые связи между странами.

Россия давно хочет поставлять продукты питания в Турцию, особенно это касается мясной отрасли, которая в нашей стране на данный момент переживает мощный подъем. Говядина, свинина и кура из РФ ценится во многих странах Европы и Азии. Однако в Турцию пока идут весьма скромные поставки.

Владимир Путин хочет увеличить объемы российской мясной продукции на турецких прилавках и даже поставил определенное условие Реджепу Эрдогану. Во время переговоров глава Турции пригласил российского лидера на ужин. Тот, в свою очередь, ответил, что согласится только тогда, когда в ресторанах будут подавать блюда из мяса, поставленного из России. Тем самым наш президент непрозрачно намекнул Эрдогану, чего ждет от него в ближайшее время.