Москва C

RNT24

» » В Госдуме осадили Порошенко, который процитировал "Прощай, немытая Россия"

В Госдуме осадили Порошенко, который процитировал "Прощай, немытая Россия"

Новости России
1 680
0
  


Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников посоветовал президенту Украины Петру Порошенко вспомнить, что во время написания Михаилом Лермонтовым стихотворения "Прощай, немытая Россия", Украина входила в состав Российской империи.

"Раз уж он позволил себе такую вольницу и отнес слова Лермонтова к России и слова Пушкина к России, в которую вообще входила тогда Украина — ведь Украина тогда входила в Российскую империю, — то я бы их в полной мере (отнес) к самому Порошенко", — сказал РИА Новости Калашников.

"То, чего бы я очень хотел и желал страстно, и вижу это даже у тех украинцев, которые приезжают к нам, чтобы они наконец избавились от этой клики, которая сегодня возглавляет государство, которое называется еще пока Украина", — отметил депутат.

По его словам, украинские власти доведут до "прощай" с государством Украина, которое уже поделено на части. "Видимо, все к этому и придет", — добавил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев