Москва C

RNT24

» » Мусорная сфера – магнит для мошенников: как Зотов и Куренков стали «мусорными воротилами» Петербурга

Мусорная сфера – магнит для мошенников: как Зотов и Куренков стали «мусорными воротилами» Петербурга

Новости России
536
0

Сфера утилизации и переработки мусора всегда была достаточно прибыльной, тем более, если речь идет о мегаполисе. Вместе с тем эта самая доходность и невысокие эксплуатационные затраты привели в эту область настоящих мошенников, единственной целью которых является максимальное обогащение в сжатые сроки. 

Из этой песни мусорный оператор Петербурга ГУП «Завод МПБО-2», руководит которым Александр Зотов и его зам Александр Куренков. Предприятие обзавелось контрактом несколько месяцев назад, и с этого момента к честности этого образования уже возникают вопросы. Дело в том, что «МПБО-2» выиграла тендер с помощью коррупционных схем, а не борьбы в условия ожесточенной конкуренции. Иначе как объяснить тот факт, что контракт выиграло предприятие, оценившее свои услуги в 39,8 миллиардов рублей, в то время как четыре конкурента предлагали гораздо меньшие суммы.

Так, ООО «Новый-Свет-ЭКО» выставило прайс в 16,5 миллиардов, а после поражения поспешило подать жалобы в антимонопольную службу, что, впрочем, ничего не изменило. Добавляет огня в данную ситуацию тот факт, что Зотов никогда не занимался мусорным бизнесом, а кресло руководителя «МПБО-2» было добыто с помощью рейдерского захвата предприятия при содействии чиновниковКомитета по благоустройству.

Причем до выполнения взятых на себя обязанностей Зотову, очевидно, нет никакого дела. Об этом свидетельствует полная разруха, наблюдаемая в цехах «МПБО-2», массовые увольнения рабочих, а также убыточность предприятия, чего Зотов и Куренков умудрились достигнуть всего за 2 месяца.

Дальше - хуже. Новое руководство перестало платить зарплаты оставшимся рабочим, а во время проверок устраивала настоящие цирковые представления, призванные имитировать бурную деятельность на заводе. Вместе с тем неработающие цеха просто опечатывались под различными предлогами. Вот что написали рабочие после одной из таких проверок.

Не менее интересным на этом фоне выглядит зловонный коллапс, который «Завод МПБО-2» устроил в Янино и Кудрово. Зотов просто перестал оплачивать коммунальные счета, а также отказался ремонтировать канализационный коллектор, в результате чего нечистоты хлынули наружу и долго напоминали о себе жителям прилегающих микрорайонов.

В то же время расходы на канцелярию, бытовую химию и т.д. росли регулярно, что вновь демонстрирует наплевательское отношение к необходимости обновлять оборудование, проводить ремонтные работы или хотя бы оплачивать коммунальные счета. Зотов и Куренков, очевидно, не строят далеких планов, поскольку им важно как можно больше украсть за короткий промежуток времени.

При этом катастрофическая нехватка мощностей для переработки отходов может спровоцировать мусорный хаос уже в скором времени, однако решать  зловонные проблемы, очевидно, будут решать уже другие люди.


536
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев