Москва C

RNT24

» » Вонь и бездействие: почему Олег Жигилей заставляет петербуржцев дышать отходами

Вонь и бездействие: почему Олег Жигилей заставляет петербуржцев дышать отходами

Новости России
345
0

С наступлением тепла закрытая в прошлом году свалка «Новоселки», располагающаяся в Приморском районе Санкт-Петербурга, вновь напомнила о себе. Жители вынуждены сосуществовать со зловониями, источаемыми полигонов, на фоне полного бездействия главы Росприроднадзора по СЗФО Олега Жигилея.

Несмотря на череду обещаний решить проблему, чиновник не только не заинтересован в нахождении способов устранения недовольства граждан, а наоборот блокирует возможные пути решения. Так, например, Жигилей наложил вето на рекультивацию полигона землей из строительных котлованов и прочими строительными отходами, имеющими низкий класс опасности.


Примечательно то, что сделать это можно было фактически бесплатно, всего-то взяв на себя ношу транспортировки земли. Однако этого не произошло, что резонно наталкивает на мысль об определенной выгоде, которую получает Жигилей от источающего зловония полигона.

Ничем другим объяснить нежелание главного защитника округа рекультивировать опасную городскую свалку невозможно, причем, судя по данным СМИ, накануне рассказавших о богатствах чиновника, ни разу не соответствующим его официальным доходам,  

В то же время ряд экологических экспертов выразили уверенность, что при устойчивой температуре в 30 градусов  отходы в «Новоселках» могут вспыхнуть как спичка. Вкупе с выбросом свалочного газа такой поворот спровоцирует в области настоящую экологическую катастрофу. 

Тем не менее, реальных шагов со стороны главы Росприроднадзора по СЗФО нет, несмотря на пикеты и здания ведомства и петицию граждан, на данный момент собравшую свыше 60 тысяч подписей. 


К слову, после огласки истории с петицией Жигилей все-таки пообещал решить проблему, но воз и ныне там. Жигилей продолжает вводить граждан в заблуждение и игнорировать возложенные на него обязанности. Ухудшение ситуации с воняющим  полигоном «Новоселки» только накаляет обстановку вокруг руководителя Росприроднадзора по СЗФО, который, очевидно, некомпетентен в решении возложенных на него обязанностей. В то же время на фоне сообщений о непонятно откуда возникших миллиардах чиновника, органам давно стоит разобрать по крупицам деятельность Жигилея. 


345
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев