Москва C

RNT24

» » Страдают очень много серверов: Telegram подставляет американских интернет-гигантов

Страдают очень много серверов: Telegram подставляет американских интернет-гигантов

Новости России
507
0

Руководство Telegram в лице Павла Дурова по-прежнему сопротивляется блокировке своего мессенджера на территории России, тем самым подставляет тысячи пользователей иных сервисов, в первую очередь, Amazon и Google.

Так, Telegram продолжает использовать Amazon Web Services и Google Cloud для обхода запрета. «Роскомнадзор», в свою очередь, выполняя постановление Таганского суда Москвы, внес в реестр порядка 16 миллионов 16 миллионов IP-адресов. Из-за препятствий, которые создает руководство мессенджера, в «черные списки» попадают целые подсети, в результате чего страдают добропорядочные пользователи Сети. 

Политолог  и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что сегодня деятельность Telegram подрывает репутацию американских сервисов, которые он использует для обхода блокировки. 

«Telegram ищет определенного рода способы и методики, которые могли бы обходить эти блокировки другими альтернативными методами. При этом, безусловно, действительно страдают очень много посторонних серверов, которые работают через определенного рода систему gmail. В том числе определенные пользователи, поскольку сейчас идет много жалоб со стороны физических лиц, пользователей, теряющих доступ к тем или иным ресурсам через функцию gmail: там идут какие-то баги с VPN-сервисом, хост-провайдером», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что мессенджер не только подставляет американских интернет-гигантов и их пользователей, но и провоцирует критику в адрес надзорного органа, который выполняет законное требование суда. В то же время Самонкин выразил уверенность, что история с блокировкой Telegram вскоре закончится, а для ускорения процесса к решению вопроса необходимо привлечь сервисы, страдающие от действий руководства Telegram.

Напомним, согласно постановлению Таганского суда Москвы, 16 апреля на территории РФ началась блокировка мессенджера Telegram, руководство которого отказалось выполнять пункты антитеррористического законодательства России. После 9 месяцев безуспешных переговоров, в то время как партнеры Павла Дурова утверждали, что при желании найти компромисс несложно, было принято решение заблокировать мессенджер в РФ. 


507
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев