Москва C

RNT24

» » Ударим законопроектом по беззаконию: олигарх Пайкин может лишиться мандата за «маленький доход»

Ударим законопроектом по беззаконию: олигарх Пайкин может лишиться мандата за «маленький доход»

Новости России
616
0

Против тех самых «зажравшихся» депутатов Госдумы, о которых часто сетуют у нас в Сети и на кухне, готовится особая мера. Что не может не радовать. Если новый законопроект будет введен, то «головы полетят» отовсюду. Ну и один из первых претендентов: изрядно «присосавшийся» к государственной кормушке брянский депутат Борис Пайкин, который уже давно напрашивается, чтобы его лишили статуса «мандатоносца». В чем суть законопроекта и почему Пайкин может испытать его силу первым? Давайте разбираться поэтапно. 

Депутатов сажают «на диету» 

В Госдуму поступил неожиданный, но весьма обнадеживающий законопроект: каждый депутат, чьи доходы не соответствуют расходам, может лишиться «нагретого места» в ГД. Инициативу уже поддержали представители Администрации Президента, Генпрокуратуры, МВД, Общественной и Адвокатской палат, Министерства юстиции и ряда крупных российских вызов. 


Т.е. вполне вероятно, что скоро в силу войдет проект, благодаря которому Думу, наконец, покинут те, для кого мандат стал аналогом иммунитета от судебных преследований и возможностью продвигать свой теневой бизнес. Один из наиболее очевидных кандидатов – Борис Пайкин, который, как говорится, совсем «не палится». 

Подайте депутату на мандат

Сведения о доходах Пайкина настолько запутанны, что с ними сходу не разберется даже Шерлок Холмс. Например, в прошлом году, будучи еще только участником довыборов в Думу, Борис Романович представил нулевую (!) отчетность. Т.е. фактически заявил, что он за год не заработал ни копейки. Он был единственным таким уникумом, у которого в отчете не оказалось ни слова о финансах. 


Да, бывает кто-то занижает свои показатели, кто-то пытается утаить некоторые не особо привлекательные источники… Но Пайкин пошел ва-банк. Бизнесмен обнаглел до высшей точки, настолько уверовав в собственную безнаказанность, что просто решил не писать ничего. Нет доходов – нет проблем? Феерическая самоуверенность.       

Миллиардер без миллиардов 

В этом году Пайкин париться тоже не пожелал. Не царское это дело, отчеты составлять. Накалябал от балды первую попавшуюся цифру. На всякий случай шестизначную. Так что, получаем, за год Пайкин заработал всего-то шесть миллионов рублей.  

Для бизнесмена из Форбса это совсем смехотворная сумма. Важно понимать, что Пайкин неоднократно назывался одним из богатейших людей Питера. 


Что же получается? Богатейший петербуржец за год делает всего шесть миллионов рублей? В таком случае, он даже на машину бы себе не смог заработать. К слову о машинах… В декларации Пайкина ни слова о том, что у него есть транспортное средство. Депутат, который ходит пешком??? Обратите внимание на то, что среди недвижимого имущество есть пункт «машиноместо». Т.е., грубо говоря, гараж есть, а стоит там велосипед?


Между тем, Форбс еще пару лет назад писал, что состояние Пайкина превышает 23 миллиарда рублей!      

Доходы Шредингера 

Если кто еще сомневается, что шесть миллионов – пустая отписка, то самое время заглянуть в доходы холдинга Fort Group, которым владеет Пайкин. По подсчетам Форбс, предприятие вполне себе прибыльное. За прошлый год только за аренду Пайкин собрал где-то 80 миллионов долларов(!). А ведь это не единственная деятельность Fort Group. Если уж столько только за аренду… Тогда компания тогда была помещена всего лишь на 23 строчку в рейтинге Раньте. Что мы видим в этом году? 

  

Доходность Fort Group по части аренды выросла. Теперь компания уже стоит на 13 строчке. И, как отмечают в Форбс, зарабатывает на аренде порядка 195 миллионов долларов(!). 

  

Как при всем при этом у Пайкина может быть доход в каких-то шесть миллионов рублей? Даже не долларов, обратите внимание. Т.е. бизнесмен откровенно лжет, сокращая доходные нули в собственных интересах. Чтобы сильно не светиться, очевидно. Чем только сильнее себя выдает. 

Фэшн из май профэшн или шопоголизм в стиле Пайкиных 

Отличным доказательством того, что Борис Романович соврал о своих доходах, является наглядная демонстрация расходов, которую периодически устраивает его совсем не скромный сын. Молодой модник скупает брендовые шмотки как заправский шопоголик.  

Вот вам сумочка от  Луи Виттона. Всего-то за 233 тысячи рублей. 


Или кроссовки от Канье Уэста за 120 тысяч:


Одна только кофточка Максима Пайкина стоит порядка тысячи долларов. Все-таки настоящий Гуччи:

Спасибо, в общем, Максиму, за подробный отчет о состоянии своего отца. Судя по частоте появления дорогих покупок у сына, старший Пайкин  уже должен сидеть в унылой долговой яме. Без домов и машин. Покупать кофточки за тысячу долларов при доходе в шесть миллионов в год – какое-то совсем фантастическое расточительство. А у господина Пайкина еще и недвижимости дорогой полно, которую также содержать необходимо. Это не говоря о таких простых физиологических потребностях как еда. Судя по фигуре Бориса Романовича, в этой радости жизни он не обделен.

Вывод может быть только один: Пайкин замалчивает свои доходы. А делает он это, потому что не хочет подвергать свой священный мандат опасности. Если ему «обрежут» депутатскую неприкосновенность, то он вполне может стать постоянным клиентом судов. Оффшорная деятельность, тесные отношения с международными преступниками… У Пайкина такая смачная биография, что с первого раза и не решишь, за что ухватить. 

Тут можно обратить внимание и на тот факт, что за время своего «депутатства» Пайкин так ничего и не сделал. От него не исходит никаких инициатив. Эдакий депутат Шредингера. Вроде как и наличествует где-то там, зарплату получает, а вроде и нет его. Вероятно, боится высунуть из тени свою весьма объемную фигуру, чтоб не угодить тут же под «судебный молот». Но тем и хуже для него. Если Пайкина попросят с депутатского кресла, никто даже не заметит, что одним человеком в ГД стало меньше. А замену ему уж точно найти будет совсем нетрудно. Так что пора бы уже отправлять Бориса Романовича в заслуженный отпуск. Желательно в места не столь отдаленные.  


616
0
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев