Москва C

RNT24

» » Ноль реакции: почему россияне отказались поддерживать Дурова

Ноль реакции: почему россияне отказались поддерживать Дурова

Новости России
939
0

Вчерашняя акция руководителя Telegram Павла Дурова, по задумке которой несогласные с блокировкой мессенджера должны были заполонить улицы российских городов бумажными самолетиками, тихо провалилась.

В социальных сетях проскакивали лишь единичные фото с «самолетами», однако Дуров решил дать «протестующим» второй шанс, предложив повторить аналогичную акцию. Однако едва ли руководителю Telegram, целенаправленно слившему российский сегмент для привлечения внимания западных инвесторов, стоит ожидать какой-то другой реакции и со второй попытки.

Дуров опрометчиво посчитал, что российское общество будет резонировать вокруг блокировки Telegram, однако по факту предложенную программистом идею «протеста» подхватили лишь представители оппозиционного движения, которым вообще плевать, на чем хайпиться и вряд ли их тревожит сам факт блокировки.

Говоря о происходящем объективно, при всем многообразии альтернатив россияне не ощутили серьезных неудобств с утратой Telegram, а отказ поддержать политизированную акцию протеста ретировавшегося за бугор Дурова, в первую очередь, обусловлен пониманием важности противостояния международному терроризму.

Напомним, с 16 апреля регулятор продолжает выполнять принятое судом решение о блокировке мессенджера не территории РФ по причине отказа руководства сотрудничать со спецслужбами в вопросах антитеррористической безопасности, что в свою очередь противоречит принятым в 2016 году поправкам в российском законодательстве.


939
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев