Москва C

RNT24

» » «Нам не надо бороться за репутацию»: в РФ объяснили, почему в США форсируют тему вмешательства в выборы

«Нам не надо бороться за репутацию»: в РФ объяснили, почему в США форсируют тему вмешательства в выборы

Новости России
568
0

В США продолжают форсировать тему вмешательства России в американские выборы, говоря об этом как о состоявшемся факте, тогда как так называемое следствие до сих пор не предоставило ни одного весомого доказательства на этот счет.

В принципе, такая тактика стала для Вашингтона основой в контексте антироссийской деятельности, причем, говоря о вмешательстве в выборы, позиция США выглядит более чем лицемерной. То, что ряд американских структур выделяли на подрыв минувших выборов в России сотни миллионов долларов – факт.

Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, у России нет никакого желания насолить США и вмешиваться в их внутриполитические процессы. Это за рамками наших национальных интересов, добавил глава государства.

В свою очередь МИД РФ вновь напомнил о том, что, несмотря на обвинения в адрес российских властей, якобы вмешавшихся в американские выборы 2016 года, США отказываются от прямого диалога с Россией по кибервопросам. Причем аргументация довольно забавна и звучит следующим образом: «если Россия не вмешается в ноябрьские выборы в Конгресс, американская сторона будет готова вернуться к рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности».

По этому поводу высказался спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских, заявивший, чтослова посла США звучат как будто Трампу необходимо поправить ситуацию в Конгрессе в свою пользу, и только поле того США будут готовы вступить в диалог с РФ. А если что-то пойдет не так, можно будет вновь голословно обвинить Москву.

Рассуждая о мнимом вмешательстве в американские выборы, дипломат подчеркнул, что сегодня каждый политик и бизнесмен на Западе, выражая свою позицию, не может обойтись без обвинений в адрес Москвы, как, например, было с руководителем Facebook, выступающем в Конгрессе. Если не обвинять Россию тебя просто могут не понять, подчеркнул Крутских.

В то же время нельзя не отметить, что фактов вмешательства американских структур в дела РФ на сегодняшний день предостаточно, однако неспособность западных спонсоров дестабилизировать обстановку в России изнутри пока не провоцирует старт масштабного расследования на этот счет. 


568
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев