Москва C

RNT24

» » «Головная боль для личного состава»: эксперт прокомментировал ввод в эксплуатацию корабля с лазерной пушкой

«Головная боль для личного состава»: эксперт прокомментировал ввод в эксплуатацию корабля с лазерной пушкой

Новости России / В Мире
605
0

Американский военно-промышленный комплекс несколько лет демонстрировал возможности прототипов своего лазерного вооружения, причем, по мнению военных аналитиков, показы этого вооружения были инициированы для привлечения внимания богатых союзников, в первую очередь, с Аравийского полуострова.

Накануне США приступили к новой стадии демонстрации, спустив на воду корабль USS Portland, предназначенный для установки на его борту лазерного вооружения, в частности, 30-киловаттных пушек AN/SEQ-3 Laser Weapon System. Сообщается, что пушка предназначена для нанесения физического повреждения нападающим, против беспилотников и для ослепления навигационной системы противника.

Актуальную для мировой военной арены новость в свою очередь прокомментировал член-корреспондент Российской академии ракетных и арлитиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков, отметивший, что на данном этапе развития такое оружие способно доставить лишь головную боль личному составу, нежели дать кораблю, оборудованному лазером, преимущество.

«Более того, оружие может быть применено только в ясную погоду, при отсутствии даже дымки, и на относительно небольшие расстояния, в пределах 15-20 км. Также требуется относительно длительной экспозиции луча на цели, что также ограничивает его ценность как оружия противоракетной обороны», - добавил он.

Эксперт подытожил, что на данный момент Россия продолжает испытания образцов лазерного вооружения, которые у нас появились гораздо раньше, чем в США. Однако задачей Москвы является постройка по-настоящему рабочего оружия, а не создание рекламного продукта, призванного популяризировать экспортный рынок. 


605
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев