Москва C

RNT24

» » Юридическое сопровождение экстремистов и умалишенных, или коротко об организации «Агора»

Юридическое сопровождение экстремистов и умалишенных, или коротко об организации «Агора»

Новости России
766
0

Ухудшение отношений России и Запада спровоцировало резкое увеличение финансирования антироссийских программ, в том числе направленных на дестабилизацию ситуации в стране изнутри. В этой связи с 2013 года в РФ начали плодиться организации сомнительного характера. Одной из них стала юридическая контора «Агора».

Организация позиционирует себя как международная правозащитная группа, якобы работающая по «резонансным делам о нарушении прав человека», однако по факту деятельность «Агоры» сводится к защите экстремистов и преступников, деяния которых ровным счетом не имеют ничего общего с изложенным на сайте организации.

Взять хотя бы связь конторы с экстремистским движением «Артподготовка», которое продвигает в публичной плоскости идеи расизма, а такжесепаратистские и революционные настроения среди молодежи. Так, «Агора» вела дело активистки движения Оксаны Походун, обвиненной по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Агора» также защищала художника Петра Павленского, который в 2015 году поджог здание ФСБ. До того на Павленского и его гражданскую жену Оксану Шалыгину заведены уголовные дела — о нанесении побоев актеру «Театра.doc» Василию Березину и сексуальном насилии в отношении актрисы того же театра Анастасии Слониной. Примечательно, но после выхода на свободу подзащитный «Агоры» уехал в Париж, где устроил одиночный пикет с призывом к революции и поджог здание банка Франции.

Иными словами, «резонансными делами о нарушении прав человека» в деятельности «Агоры» и не пахнет – контора, причем не очень-то успешно, старается защищать активистов экстремистских движений, людей с расстройством психики, страдающих манией к поджогам, и прочих персонажей, чьи преступления носят политический оттенок.

Во всей этой каше также всплыл факт юридического сопровождения «Агорой» опального блогера Алексея Навального, что лишний раз подтверждает, зачем и почему существует эта контора. Причем роднит данную организацию с Навальным не только характер деятельности, направленный на вредительство России, но и беспринципный сбор пожертвований с граждан, в чем едва ли может отметиться уважающая себя юридическая фирма.


766
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев