Москва C

RNT24

» » Дело Скрипаля 2.0: после удара по Сирии США заговорили о новых санкциях

Дело Скрипаля 2.0: после удара по Сирии США заговорили о новых санкциях

Новости России / В Мире / Сирия
662
0

На фоне продолжающего резонировать в СМИ дела бывшего шпиона Сергея Скрипаля, в отравлении которого Британия голословно обвинила Россию, не предоставив ни единого доказательства, а после вовсе загнала наспех сфабрикованное расследование в тупик , политика фальсификаций набирает обороты.

На этот раз Вашингтон решил выжать максимум из голословного обвинения в адрес президента Сирии о применении химического оружия, в подтверждение чего также не было предоставлено ни одного доказательства, а побывавшие на месте компетентные органы вовсе не нашли никаких следов химикатов.

После осуществленного в ночь с 13 на 14 апреля ракетного удара, который больно ударил по репутации американской армии, США продолжили форсировать события. Как и в случае с атакой, опираясь на данные и социальных сетей (8 апреля известная фейками организация «Белые каски» сообщила о химической атаке в Думе), Вашингтон стал готовить против России новый пакет санкций.

В частности, в документе содержится фраза: «Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада». А объясняется необходимость введения новых экономических ограничений следующим образом: «Москва позволила режиму Асада совершать преступления против сирийского народа».

Таким образом, Запад вновь превратил топорную фальсификацию в аксиому, которую без лишних вопросов должны принять все партнеры, в противном случае, как уже было на одном из заседаний ООН, в адрес отказавшегося идти на поводу гегемона правительства могут последовать оскорбления и угрозы о разрыве сотрудничества.

К сожалению, даже влиятельные страны не готовы возражать из-под американского тапка, пусть даже то или иное наспех сфабрикованное дело более напоминает театр абсурда. Что уж говорить о слабых мира сего – Прибалтике, Украине, Польше и т.д. При этом последствие этого цирка самые что ни на есть ощутимые.

После разовых успехов с фальсификациями, начиная с пробирки Колина Пауэла, конвейер фейков запустили в работу на полную мощность. С помощью него Вашингтон, убедившийся в лояльности западного сообщества к такой тактике, очевидно, будет и впредь проворачивать свои темные дела, ставя под угрозу не только глобальную экономику, но и безопасность мира на Земле.


662
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев