Москва C

RNT24

» » Монополия на зловония: депутат Пайкин погнался за грязными миллиардами

Монополия на зловония: депутат Пайкин погнался за грязными миллиардами

Новости России
565
0

В связи с историей с Волоколамском региональные власти плотно взялись за проблемы мусорных полигонов, которые, очевидно, присутствуют в каждом субъекте РФ. Например, власти Ленинградской области уже блокировали открытие нескольких полигонов, которые могли бы располагаться в непосредственной близости от населенных пунктов, а также продолжают отправлять запросы в профильные комитеты о закрытии свалок, которые исчерпали мощности по приему бытовых отходов.

Одним из таких стал располагающийся в волосовском районе Ленинградской области полигон «Профспецтранс», учредителем которого является ООО «Новые проекты и технологии», в свою очередь принадлежащее петербургской корпорации «Форт Групп». Ее деятельность курирует, несмотря на запрет коммерческой деятельности, депутат Госдумы Борис Пайкин. На местах заведует его партнер Максим Левченко.

Что касается свалки «Профспецтранс», то она продолжает работать, несмотря на исчерпание мощностей, причем это далеко не единственный полигон ТБО, связанный с именем «слуги народа». Ему принадлежат еще две свалки, к тому же ООО «Новые проекты и технологии» старается открыть свалку с Тосненском районе Ленинградской области, опять же, близ населенного пункта, чему стараются противостоять местные жители.


В то же время, существуют опасения, что под Тосно будет повторение истории с городом Карачев Брянской области, где продолжает работать связанная с Пайкиным свалка, несмотря на постановлении прокуратуры о ее закрытии. Общественники уверены, что всему виной лично вмешательство губернатора области Александра Богомаза, у которого, по некоторым данным, общие бизнес-проекты с депутатом.

Что касается Пайкина, в бизнес-кругах полагают, что стремление депутата взять под свой контроль как можно больше мусорных активов в преддверии принятия так называемой «мусорной реформы», в разработке которой депутат принимает непосредственное участие, связано с желанием монополизировать сферу утилизации ТБО.

Это может произойти, если подконтрольные Пайкину предприятия вовремя обзаведутся патентным решением на раздельный сбор и модернизацию линий. В таком случае Россия вполне может увидеть монополию на мусорном рынке, а россияне в полной мере почувствуют, что такое неограниченный потенциал для роста тарифов в руках одного человека.

В то же время, очевидно, что вопрос экологической безопасности, который сегодня обсуждают очень многие, нисколько не интересует депутата Пайкина. Пусть даже переполненный полигон ТБО будет источать зловония под вашим окном, а вы будете платить за вывоз мусора астрономические тарифы  – разве могут волновать  такие «мелкие» неудобства народного избранника, когда на кону миллиарды.


565
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев