Москва C

RNT24

» » «Росбалт» об отупевших русских и превосходстве Запада

«Росбалт» об отупевших русских и превосходстве Запада

Новости России
815
0

Информационное агентство «Росбалт»  заработало себе дурную славу с момента своего появления. Уже через год после регистрации СМИ у издания была отозвана лицензия по причине регулярно появляющейся в материалах нецензурной брани. Тем не менее, руководству удалось ее вернуть, и «Росбалт» продолжил продавать свой продукт на рынке антироссийской пропаганды.

В процессе существования издания руководство с завидной регулярностью выступало в качестве ответчика на судебных заседаниях по причине нарушения российского законодательства. Клевета, разжигание ненависти или вражды, нарушение ряда законов о деятельности СМИ – лишь малая часть деятельности «Росбалта», за которую владельцам ИА время от времени приходилось отвечать в суде.

Однако жизнь ничему не учит. Бегло пробежавшись по страницам издания можно обнаружить целую массу статей, так или иначе, нарушающих российское законодательство. Взять хотя бы серию публикаций, посвященную трагедии в Кемерово, когда «Росбалт», как и его коллеги по либеральному цеху, устроили соревнование на самый громкий заголовок.

Так, помимо дезинформации, в частности, распространения фейка о «сотнях жертв», эти СМИ не забывали выполнять задание западного заказчика, а именно не стесняясь в выражения дискредитировать представителей власти и компетентных органов, совсем не тонко намекая, что они якобы оставили людей один на один со своей бедой и продолжают бездействовать. Это тянет на статью «Клевета», под которую в принципе попадают многие публикации издания.


А вот, например, «Росбалт» решил оскорбить граждан России, точнее ту часть, которая не видит никакого смысла внимать в прозападную трактовку исторических событий, например, в старательное превращение СССР из триумфаторов второй мировой войны в посредников, а в той же Прибалтике едва ли не в захватчиков. В данном случае один только заголовок тянет на статью 130 УК РФ «Оскорбление».


Нельзя не отметить, что «Росбалт», точно также как делали украинские СМИ перед Майданом, усиленно отрабатывает задачу, суть которой сводится к закреплению в сознании публики подавляющего превосходства Запада во всех сферах жизнедеятельности. С гражданами Украины, которые поверили россказням прессы и телеканалов о «светлом европейском будущем» в случае прихода западного ставленника,  уже сыграли злую шутку. 

В РФ, пусть и с меньшим успехом, прозападные СМИ делают то же самое. Отметим, что это попадает под действие закона о «Пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии».

Так или иначе, Запад никогда не отказывается от тех методов, которые сработали хотя бы единожды, а значит, работающие в России пропагандистские помойки продолжат жить припеваючи, как минимум, в плане финансового благополучия, и будут еще усиленней искажать информацию, штамповать фейки и нарушать российское законодательство.

Не удивительно, что в  последние годы в политических кругах остро обсуждается тема борьбы с дезинформацией в Сети, значительная часть которой попадает в информационные сегмент именно благодаря таким изданиям как «Росбалт». Стоит полагать, что лишение подобных деятелей русофобского фронта лицензии СМИ, должно стать лишь первым шагом борьбы с фейк-ньюс в России.


815
0
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев