Москва C

RNT24

» » России есть чем ответить на удар Запада по Сирии

России есть чем ответить на удар Запада по Сирии

Фото © mtdata.ru
Новости России
600
0
Россия располагает всеми возможностями, чтобы дать достойный и эффективный ответ на угрозы США произвести атаку на Сирию. Такую точку зрения, как сообщает еженедельник «Звезда», высказал капитан 1 ранга запаса Виктор Сирык.

По его словам, устроенная американцами провокация с химическим оружием (а в том, что за ее организацией стоит именно Вашингтон, сомнений нет никаких) вполне вписывается в общую модель поведения Штатов на Ближнем Востоке, и поэтому наивно было бы ждать от них признания собственных ошибок. Масла в огонь подлили и громкие заявления Дональда Трампа о намерении отомстить авторам химического удара по сирийской Думе. При этом Виктор Сирык сомневается в том, что американский президент будет делать после того, как пригонит свои корабли и подлодки в Средиземное море.

И на фоне крайне экспрессивных действий Трампа весьма выигрышной смотрится позиция Владимира Путина, напрочь лишенная любых признаков беспокойства. Российские лидер не паникует, не делает громких заявлений и не нагнетает ненужных настроений. Москва высказала свою четкую позицию относительно возможных последствий американского удара, и позиция эта не является голословной – она базируются на реальном положении.

Так, военно-морская база ВМФ России в сирийском Тартусе находится под прикрытием новейших зенитно-ракетных систем С-400, способных уничтожить любую воздушную цель, находящуюся на расстоянии до 400 километров. Нельзя забывать и о российских малых ракетных кораблях, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», эффективность которых уже была доказана в той же Сирии.

Отдельно стоит отметить и сирийский аэродром Хмеймим, на котором базируются российские ВКС. Аэродром способен принимать все типы наших военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ТУ-160 и ТУ-95.

Виктор Сирык уверен, что американские военные обязательно учтут возможности нашей страны и обязательно поймут, что нам действительно есть чем ответить на их голословные угрозы.

600
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев