Москва C

RNT24

» » Владимир Путин прибыл в Кемерово и рассказал о причинах пожара в ТЦ «Зимняя Вишня»

Владимир Путин прибыл в Кемерово и рассказал о причинах пожара в ТЦ «Зимняя Вишня»

Новости России
1 376
0
В минувшее воскресенье на четвертом этаже кемеровского торгового центра «Зимняя Вишня» заполыхал пожар. Огонь быстро распространился на площадь 1500 квадратных метров, пожарные сигнализации не сработали, а аварийные выходы были закрыты. В результате трагедии, жертвами стали 64 человека, ещё 13 пострадавших пребывают в больнице. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этом страшном пожаре, жителям города Кемерово и всей России. Это наша общая трагедия.

Глубокие соболезнования родственникам погибших накануне выразил Владимир Путин. Сегодня рано утром он прибыл в Кемерово и отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил цветы к стихийному мемориалу у здания. В это же время со следственно-оперативной группой в город прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Президент поручил председателю СК дать правовую оценку деятельности чиновников, допустивших трагедию.

«Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», - так президент охарактеризовал сведения о том, что системы пожарной безопасности в торговом центре не соответствовали нормам. Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», - заявил Путин.
Президент также посетил в больнице пострадавших при пожаре, в частности побеседовал с 18-летним Иваном Заварзиным, прыгнувшим с 4-го этажа из окна и встретился с тремя мужчинами, помогавшими эвакуировать людей в первые минуты пожара. 
Позже состоялась незапланированная встреча главы государства с инициативной группой граждан, которой Путин рассказал, что «сейчас здесь работает следственная группа из 100 человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны». На совещании с руководством области президент объявил общенациональный траур.

1 376
0
+37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев