Москва C

RNT24

» » Минимум вложений – максимум прибыли: почему ТРК в Кемерово вспыхнул как спичка

Минимум вложений – максимум прибыли: почему ТРК в Кемерово вспыхнул как спичка

Новости России
686
0

В Кемерово произошла страшная трагедия –  пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни более чем 60 человек, в числе которых много детей. Несмотря на оперативную реакцию МЧС на возгорание в центре пожарные боролись с огнем более 12 часов, поскольку владельцы ТРК попросту проигнорировали правила противопожарной безопасности.

Уже известно, что руководство «Зимней вишни» зарегистрировало ТРК как малый бизнес по причине того, что на него не распространяются масштабные проверки компетентных органов, в том числе пожарных структур. К тому же, застройщики, судя по фото торгового центра, где даже не были прикрыты проходящие по потолкам коммуникации, максимально удешевили процесс возведения центра, по всей видимости, используя не стойкие к огню материалы. 

Налицо преступная халатность владельцев, игнорировавших работоспособность комплекса противопожарных систем, которые в «Зимней вишне» имелись, но в момент возгорания в ТРК не сработали ни сигнализации, ни автоматические системы тушения, ни дымоуловители, а прибывшие на место пожарные обнаружили, что в системе пожаротушения ТРК не было воды. После того, как пожар был потушен, Следственный комитет сообщил, что пожарные выходы в «Зимней вишне» были заблокированы. Также, по словам очевидцев, имели место преступные действия работающих в центре сотрудников ЧОП.

Вся страна сопереживает Кемерово, миллионы россиян выражают свои соболезнования семьям погибших, слова сочувствия поступили от Совета Европы, Австрии, Турции, Казахстана и других стран. Мир скорбит вместе с Кемерово. И просто вопиюще на этом фоне выглядят слова и действия русофобов из числа наших сограждан, не стесняющихся пиариться на чужом горе, и это, как не хотелось забыть об их существовании, нельзя списать на их глупость и непрекращающуюся жажду грязного хайпа. Это проявление ненависти. 

Так, вчера Навальный, в то время как в центре полыхал пожар, пиарил свой штаб в Кемерово, а его коллега Волков высказывался о трагедии в контексте выборов. Русофоб Бабченко, который глумился над жертвами авиакатастрофы в Сочи, написал: «Это не трагедия, а закономерность», журналист Муджабаев заявил, что «Россия полностью оборудована для смерти», а Рынска заключила: «Детки и подожгли». Анонимные каналы нагло распространяли фейки о числе погибших с просьбой максимального распространения, а о том, что продолжает твориться в украинском сегменте Сети, лучше промолчать. Остается только надеяться, что рано или поздно на них найдется управа. 

Сейчас на месте работают сотни спасателей, действующих с риском для жизни из-за высокой вероятности обрушения здания, и представителей Следственного комитета. Продолжается разбор завалов, устанавливаются причины и виновники трагедии. Отрабатываются две основные версии: неисправность электропроводки и поджог поролоновых кубиков на игровой площадке. Задержаны несколько человек из числа руководства и сотрудников, проверявших ТРК надзорных ведомств, также полиции переданы данные подростков, которые, предположительно, могли совершить поджог. На ликвидацию последствий ЧП брошены все силы.


686
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев