Москва C

RNT24

» » Минобороны нашло доказательство разработки газа «Новичок» в США

Минобороны нашло доказательство разработки газа «Новичок» в США

Фото © vk.com / Минобороны России
Новости России
934
0
Яд, напоминающий по своим характеристикам то вещество, которым предположительно был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, был обнаружен российскими военными в базе спектральной библиотеки химических соединений Национального бюро стандартов США еще в 1998 году.

Такой информацией поделился глава химико-аналитической лаборатории министерства обороны РФ Игорь Рыбальченко.

«Еще в 1998 мы, просматривая очередную версию спектральной библиотеки, которая выпускается Национальным бюро стандартов Соединенных Штатов, обнаружили там вещество, которое нас заинтересовало, поскольку это было фосфорорганическое вещество», — заявил Рыбальченко в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, уже тогда было понятно, что обнаруженный яд обладает сильным «смертельным действием». Сейчас же, отметил Рабыльченко, есть все основания полагать, что найденное вещество как раз и является тем самым ядом «Новичок», о существовании которого широкая общественность узнала в марте 2018 года.

«Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый «Новичок», A234… Он всплыл», — подчеркнул Рыбальченко.  

Напомним, в начале марта в английском Солсбери в бессознательном состоянии вместе с дочерью был обнаружен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. По заявлению Лондона, бывшего полковника отравили, при этом Великобритания поспешила обвинить в причастности к инциденту Россию.

17 марта в МИД РФ сообщили, что вещество, которым предположительно отравили Скрипаля, могло быть произведено в Чехии, Словакии, Швеции, Великобритании и США.

Автор: Федор Веснин
934
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев