Москва C

RNT24

» » Названы окончательные результаты выборов 2018: краткий обзор отчета ЦИК

Названы окончательные результаты выборов 2018: краткий обзор отчета ЦИК

Новости России
552
0

Сегодня Центризбирком подвел итоги главных выборов страны. Результаты, надо отметить, получились довольно впечатляющими. Еще в воскресение было очевидно, что эти президентские выборы запомнятся не только благодаря прозрачности и высокому уровню организации, но и из-за потрясающей отдачи от населения. Точные цифры голосования привожу ниже.

Итак, согласно подсчетам ЦИК, Владимир Путин, теперь уже точно одержавший чистую победу, набрал 76,69% из всех голосов. Вторую позицию занял кандидат коммунистов, Павел Грудинин, которому удалось собрать 11,77%, а на третьем месте – бессменный глава ЛДПР Владимир Жириновский с 5,65-ю процентами. Интересно, что немало голосов удалось собрать и скандально известной блондинке, Ксении Собчак. У медийной дивы 1,68%, т.е. более миллиона голосов. 

Эти выборы в целом вышли довольно интересными. Во-первых, впервые бюллетени для голосования были такими объемными: избирателям предстояло выбрать сразу из восьми кандидатов. Во-вторых, все время шли жаркие баталии между политически активными гражданами. За время выборов было даже запущенно несколько флешмобов в социальных сетях. Россияне следили буквально за каждым сообщением, касающимся избирательных программ. 

Так что ничего удивительно, что в этот раз явка на выборах оказалась выше той, что, например, была в 2012 году. Судя по подсчетам ЦИК, гражданскую активность проявило 67,54% россиян, достигших необходимого возраста. Впрочем, о высокой явке можно было говорить еще в воскресение, когда на некоторых избирательных участках даже образовывались очереди. Население качественно проинформировали о предстоящем событии, чтобы максимальное количество граждан продемонстрировало свою позицию. 


Стоит обратить внимание на то, что международные наблюдатели наравне с нашими общественниками признали отсутствие каких-либо серьезных нарушений в ходе выборов. Это стало возможно благодаря высокому уровню организации. Не обошлось, конечно, без незначительных происшествий. Вот список участков, где пришлось аннулировать результаты в связи с той или иной информацией:     

 То есть, если бы не нарушители на некоторых участках, то итог выборов мог бы быть еще более мощным. То, что есть аннулированные голоса, лишний раз подтверждает серьезный подход ЦИК. Результатам выборов 2018 можно полностью доверять, поскольку их уже чуть ли не под лупой проверили самые скептически настроенные общественники. 


552
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев