Москва C

RNT24

» » Подходы Путина во внешней политике отстаивают национальные интересы России

Подходы Путина во внешней политике отстаивают национальные интересы России

Фото © globallookpress.com
Новости России / Мнения
363
0
После распада СССР Россия была ослаблена, поэтому во внешней политике не проводила ярко выраженных национальных интересов, подстраиваясь под интересы Запада. Такое положение дел устраивало наших партнеров, но в последние году ситуация кардинально изменилась - Россия начала усиливать свое присутствие в мире, что вызвало крайнее недовольство Запада, отмечает профессор РУДН Юрий Почта.

Приоритеты Путина во внешней политике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT рассказал о приоритетах Владимира Путина в международной политике. Основной целью Песков назвал обеспечение комфортной среды для выполнения внутренних задач. При этом он отметил, что не всем странам нравится растущее влияние Москвы, хотя многие все же понимают, что Россия является неотъемлемой частью Европы, и без нее нельзя представить развитие самой Европы.

«Нынешняя тенденция такова, что в мире создается негативный фон по отношению к России. Дело в том, что пока Россия была ослаблена после распада СССР и не проводила ярко выраженных национальных интересов во внешней политике, наших партнеров все устраивало. Но как только мы начали усиливать свое присутствие в мире и принимать решение о каких-то международных делах, то это вызвало резкое непонимание и недовольство на Западе. Сейчас против нас фактически действует сплоченный западный антироссийский фронт, возглавляемый США и Великобританией. А так как Россия претендует на место одного из полюсов многополярного мира, Запад пытается ей воспрепятствовать, организовывая очень серьезные наступления на внешнеполитические интересы нашей страны по всем направлениям», - комментирует эксперт

Национальные интересы России

В то же время Россия не заинтересована в продолжении конфронтации с Западом и гонке вооружений. По словам Пескова, Владимир Путин в новый президентский срок хочет развивать рабочие отношения со многими странами мира, в том числе с США и Европой. Но для этого нужно встречное движение и политическая воля партнеров, пока же в международных отношениях мы наоборот видим все больше проявлений элементов «холодной войны».

«Путин в новый президентский срок наверняка продолжит отстаивать национальные интересы России во всех направлениях. Сейчас нам надо будет защищать свои позиции и место в ООН, решить проблему с Советом Европы, где из ПАСЕ мы вынуждены были фактически уйти. Нам также предстоит сохранить свое присутствие в Сирии, откуда нас под различными надуманными предлогами стремятся убрать, и противостоять антироссийскому давлению со стороны Запада,  которое только увеличивается, как мы видим по ситуации с Великобританией. Такого накала антироссийской борьбы мы не видели фактически с 50-х годов 20 века, то есть самого разгара Холодной войны. Главная задача сейчас действительно заключается в укреплении наших внутренних позиций, чтобы внутреннее развитие могло обеспечить нам необходимый уровень внешней безопасности. Мы должны, прежде всего, защитить те позиции, которые уже заняли, обеспечив условия для мирного развития экономики, демократии и культуры», - резюмирует Юрий Почта.

Источник


363
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев