Москва C

RNT24

» » Связанные одной целью: почему работающие в России курдские организации опасны

Связанные одной целью: почему работающие в России курдские организации опасны

Новости России
1 195
0

Последние несколько лет на территории Турции гремели теракты, ответственность за которые лежит на курдских организациях. Тем не менее, сегодня довольно малый круг стран открыто называет курдов террористами, хотя причин для этого более чем достаточно.

Начнем с того, что к подготовке и организации террористических актов причастны именно курдские организации – это факт. Анкара, Газиантеп, несколько терактов в Стамбуле. Сотни жертв, тысячи раненых. Организатором этих атак была названа запрещенная в стране «Рабочая партия Курдистана». 

Также ответственность за многие теракты лежит на руках отколовшейся от РПК организации «Соколы свободы Курдистана». Взрыв автомобиля в Адане 24 ноября 2016 года, в результате которого два человека погибли, взрыв в Диярбакыре 4 ноября, когда погибли 11 человек, теракт в районе Бешикташ города Стамбул – 38 погибших, 30 из них  представители правопорядка.

Все курдские движения и организации, в том числе находящиеся в Сирии, связаны одной целью – стремлением создать собственное государство, которое может захватить юго-восточную часть Турции и северо-восточную Сирии. И это как минимум говорит о том, что курдские организации, независимо от их радикальности, связаны между собой.

Возможно, именно поэтому воюющие в Сирии курдские формирования SDF так рьяно выполняют функции террористических организаций под полным покровительством США, не оставляющих попыток раздробить Арабскую Республику. Не исключено, что Вашингтон в случае успеха пообещал курдам кусок на севере Сирии.

При всем при этом курдские организации работают по всему миру, в том числе в России. Так, с 2016 года в Москве функционирует представительство Сирийского Курдистана и, учитывая репутацию курдов, вполне вероятно, что сотрудники этого так называемого «посольства» могут заниматься, как минимум, вербовкой, а при худших раскладах – подготовкой террористических актов. 

Примечательно, но работающие в ЕС курдские организации уже были уличены в вербовке, кроме того, курдские активисты регулярно устраивают там провокации, погромы, поджоги и прочие преступления. Толерантная Европа как обычно терпит. В целом, как не крути, сам факт работы этих организаций в России просто не может обнадеживать жителей нашей страны, тем более что цели курдов и Москвы на Ближнем Востоке отличны кардинально. 


1 195
0
-68
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев