Москва C

RNT24

» » Захарова назвала статью Джонсона "истошным хамстом"

Захарова назвала статью Джонсона "истошным хамстом"

Фото © globallookpress.com
Новости России
473
0
Во вторник, 20 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опубликовал статью, в которой увязал президентские выборы в России и происшествие в Солсбери.

Джонсон утверждает, что российский президент перешел к авторитарным способам управления страной. «Когда лидер начинает вести себя подобным образом, не нужно удивляться, что многих его соотечественников начинают притягивать примеры стран, где придерживаются других ценностей,— отметил британский министр.— Это возвращает нас в Солсбери. Использование российского военного нервно-паралитического вещества «Новичок» против Сергея Скрипаля и его дочери было абсолютно преднамеренным», – написал министр.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала статью Джонсона, назвав ее «истошным хамством».

«Для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии? Ответ очевиден — фактов нет, а штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а, по сути, до его начала», — написала представитель МИД в Facebook. Она напомнила, что вся информация по Солсбери имеет гриф «секретно». Захарова предположила, что таким образом Джонсон придумал «мотив» России. «Мотив был у Великобритании, у партнеров по НАТО. А у России мотива не было. Не было — значит, надо выдумать», — заявила она.


Захарова считает, что в Лондоне хотят «заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию происшествия». «Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль. Без палочек и запятых. Ноль», — подчеркнула дипломат.


Захарова также озвучила версию о том, что Мэй на фоне скандала «стала заложницей своих силовиков», потому что ее политическая судьба теперь зависит от результатов расследования.

«Так что эти информационные атаки официального Лондона объяснимы — заигрались, заврались и влипли», — написала официальный представитель МИД России.


Также Захарова напомнила о словах Мэй про «грязные деньги русских, отмываемые в Великобритании». По ее мнению, ответ можно «искать в колоссальных финансовых потерях от «брекзита».

«Экспроприация собственности российских граждан в Великобритании, на что активно намекала Тереза Мэй, как представляется многим аналитикам, может стать чудесным выходом из непростой ситуации», — написала она.

Источник
473
0
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев