Москва C

RNT24

» » Памфилова уличила Госдеп США во лжи на счет не допуска наблюдателей

Памфилова уличила Госдеп США во лжи на счет не допуска наблюдателей

Фото © globallookpress.com
Новости России
212
0
Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова раскритиковала позицию Госдепартамента США по выборам президента России.

Ранее в американском внешнеполитическом ведомстве заявили о том, что на участки для голосования не допустили порядка 5 тысяч представителей СМИ, которые хотели присутствовать там в качестве независимых наблюдателей. Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт также упрекнула власти в «боязни открытости» выборов.

Глава ЦИК, выступая на Первом форуме общественных наблюдателей, назвала эту информацию «безграмотной ложью». Она подчеркнула, что комиссия никому не отказывала и не чинила препятствий, тем более для сотрудников масс-медиа.

«Если в рамках закона кто-то хочет наблюдать, в том числе самые наиоппозиционнейшие деятели, пожалуйста, пройдите необходимые процедуры, и мы вам обеспечим, что вы будете наблюдать», - отметила Памфилова.


Она обратила внимание на то, что те журналисты, которые планировали присутствовать на участках, сделали это. В качестве примера руководитель ЦИК привела ситуацию в Чечне, куда отправилась делегация из 50 оппозиционных наблюдателей. На данный момент, заметила Памфилова, они не высказывали никаких замечаний.

Источник
212
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев