Москва C

RNT24

» » Запад открыто пошел против Москвы: Россию выгоняют из Совбеза ООН

Запад открыто пошел против Москвы: Россию выгоняют из Совбеза ООН

Фото © globallookpress.com
Новости России
101
0
Западные политические элиты начали организацию операции по выводу России из Совбеза ООН. Дело в том, что РФ стала «неудобным игроком».

Первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников рассказал о том, что Запад начал вести операцию по выводу РФ из Совбеза ООН как «неудобного игрока». По его мнению, из-за этого западные страны буквально ополчились против Москвы.

В ходе интервью политик напомнил, что Советский Союз стал членом данной структуры после Второй мировой войны. Он также констатировал, что западные государства заинтересованы в реализации такого «примитивного сценария», и в итоге он может быть аккуратно подведёт под реформу ООН.

Калашников оценил заявления премьер-министра Британии Терезы Мэй о возможности ареста государственный активов в том случае, если они начнут вызывать сомнения у Лондона в плане некой «угрозы».

«С точки зрения юрисдикции Великобритания может это сделать, поскольку государственные активы не обладают дипломатической неприкосновенностью», — сказал он.

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, в свою очередь, заявил, что вывод РФ из Совета безопасности ООН,  несмотря на всю «фантастичность» подобного сценария, всё же возможен.

«Конечно, Запад пойдёт на такую меру в самом крайнем случае, если поймёт, что влияние России на мировую политику увеличивается, а все другие меры не приносят результатов», — сказал Шатилов в комментарии Свободной прессе.


По мнению эксперта, это может произойти не завтра и не послезавтра, однако исключать возможности такого поворота событий совсем нельзя. В связи с тем, что западные страны взяли курс на конфликт с РФ, возможна реализация даже самых абсурдных сценариев. Давление идёт по всем каналам, подчеркнул Шатилов.

Источник
101
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев