Москва C

RNT24

» » «Явка какая-то жесткая»: наблюдатели Навального жалуются, что не успевают считать людей на участках

«Явка какая-то жесткая»: наблюдатели Навального жалуются, что не успевают считать людей на участках

Новости России
645
0

Алексей Навальный не один месяц призывал к бойкоту сегодняшних выборов, однако, судя по показателям явки на данный момент, мероприятие блогера с треском провалилось. Штаб негодует, а сам Навальный, по сути, скатился к критике россиян, которые воспользовались своим гражданским правом.


Наблюдатели блогера не могут найти ни одного нарушения на выборах, да и в целом их присутствие на избирательных участках непонятно, поскольку все пункты оборудованы камерами, трансляции с которых в отрытом доступе. К тому же, по записи можно легко подсчитать число проголосовавших граждан на том или ином участке.

Наблюдатели Навального констатируют, что явка «какая-то жесткая». «Сами прутся. Довольные такие, я уже, честно сказать, наугад палочки ставлю», - написал одни из волонтеров блогера.


Тем не менее, Навальный и прочие деятели, чей задачей является дискредитация выборного процесса, продолжают отрабатывать деньги Госдепа, посему на избирательных участках, к сожалению, не исключены провокации. В то же время камеры, если провокации будут, помогут быстро разобраться что к чему.

Наблюдатели, в том числе подготовленные иностранным агентом – движением «Голос» - пока ведут себя спокойно. При этом, как сообщила Элла Памфилова, сайт ЦИК уже отразил хакерскую атаку. 

«18 марта с 2 до 5 часов ночи была отражена компьютерная атака на сайт ЦИК. Источники DDoS-атаки были расположены в 15 странах», - завила она журналистам.

Примечательно, но именно название организации «Голос» за несколько дней до выборов фигурировало в контексте возможных атак на сайты ЦИК и ГАС, о чем стало известно из переписки исполнительного директора «Открытой России» с координатором «ОР» Юрием Каныгиным.


Из переписки следует, что  руководитель ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц в прошлом году получил бюджет на президентские выборы, а в задачи организации входит не только провокации на избирательных участках, но и атаки на государственные сайты.

Впрочем, как видно, ЦИК основательно подготовилась к выборам, и попытки повлиять на ход процесса извне успешно пресекаются, а в отношении хакерских атак и возможных провокаций, в том числе в исполнении наблюдателей Навального, как известно, в ходе их подготовки работающего в связке с «Голосом», после выборов будут приняты необходимые меры.


645
0
02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев