Москва C

RNT24

» » Глава ЦИК Элла Памфилова гарантировала честные и открытые выборы президента России

Глава ЦИК Элла Памфилова гарантировала честные и открытые выборы президента России

Новости России
305
0
До президентских выборов в России остаются считанные дни. Событие активно подвергается нападкам в информационном пространстве. Руководствуясь политическими мотивами, иностранные заказчики стремятся дискредитировать важнейший для страны демократический процесс, заставить общественность усомниться в его прозрачности и легитимности.

А потому Центральная избирательная комиссия не только регулирует все аспекты выборов, чтобы этот процесс, от организации и проведения, до итогов, был открытым и чистым, но и выступает с гарантиями перед страной. Такие гарантии дала руководитель ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова считает, что попытки сорвать выборы имеют цель заставить Россию жить по чужим правилам, а тиражируемые в некоторых СМИ сведения о нелегитимности этого процесса не соответствуют действительности. В ходе общения с наблюдателями она привела несколько важных инструментов, задействованных ЦИК, которые позволят развеять сомнения и провести выборы таким образом, что за них, по меньшей мере, не будет стыдно.

«Если мы проводим выборы так, что за них не стыдно, достойно, мы укрепляем этим страну, значит, у нас шанс многократно возрастает самим нам, таким разным, внутри страны решать, что нам делать», - заявила Элла Памфилова.

Наряду с видеонаблюдением и трансляцией выборов в интернете, известно о свыше 29 000 наблюдателей, подготовленных Национальным общественным мониторингом. Федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев назвал такое количество привлечённых к наблюдению за выборами людей мировым рекордом, ведь такого числа в международной практике ещё не было. И это не считая наблюдателей от различных партий и общественных организаций, число которых пока даже точно не установлено.

«Все избирательные комиссии не знают, кто придет и в каком количестве, от каких партий. Это хорошо, это держит наших коллег в тонусе… Они готовы, что на любой из участков на территории России смогут прибыть заинтересованные наблюдатели», - заявила Памфилова.

«Мы гарантируем, что мы в полной мере обеспечим свободное, осознанное волеизъявление всех наших граждан», - заявила она, выступая перед наблюдателями. 

В ЦИК подходят к делу с должной ответственностью и пониманием реального положения дел, где не на последнем месте открытые попытки оказания иностранного влияния на важнейший для страны процесс, как в информационном, так и в политическом поле.
305
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев