Москва C

RNT24

» » Журналисты обнаружили новые оффшорные счета Грудинина

Журналисты обнаружили новые оффшорные счета Грудинина

Фото © mtdata.ru
Новости России
606
0
Журналисты издания Life продолжают выявлять интересные подробности из жизни олигарха Грудинина, о которых он не любит распространяться. Стало известно, через какие компании кандидат КПРФ выводил свои деньги из РФ.

Павел Грудинин неоднократно заявлял о том, что денежные средства необходимо инвестировать в развитие отечественной экономики, однако, как оказалось, хранит свои сбережения в оффшорах.

Самый известный оффшор, который связывают с Грудининым и «Совхозом имени Ленина», – Bontro LTD. Зарегистрирован 9 июля 2003 года в государстве Белиз. Его владельцами значатся российские бизнесмены Михаил Виноградов и Сергей Хмельницкий. Данному оффшору принадлежит 99 % Универсальной финансовой компании (является владельцем одной пятой части вышеупомянутого «Совхоза имени Ленина»).

Следует отметить, что Грудинина неоднократно спрашивали об оффшоре Bontro LTD, однако кандидат от КПРФ всякий раз уходил от конкретного ответа. По его словам, он не может контролировать всех акционеров «Совхоза». Однако, судя по всему, наш герой лукавит. Дело в том, что Тамара и Сергей Хмельницкие (супружеская пара) являются давними знакомыми Ирины Грудининой (жена Павла Грудинина).

В 2007 году супруги Хмельницкие были бизнес-партнерами Ирины Грудининой, им принадлежало по 25 % в салоне красоты «Таир», который открыла жена будущего кандидата от КПРФ на территории всем известного «Совхоза». Через некоторое время единоличными владельцами данного предприятия стало семейство Грудининых (Ирина и двое ее сыновей).

По информации Life, в данный момент на трех счетах Bontro LTD находится $318,5 тыс, транзакции на них шли через  ООО «УФК» и ЗАО «Совхоз имени Ленина». Едва ли Павел Грудинин не был в курсе, что деньги совхоза переводятся в  государство в Центральной Америке.

Bontro LTD является не единственным оффшором, который связывают с личностью Грудинина. Журналисты Life утверждают, что на оффшорах BIVER Industries S.A,  VAUXHALL Solutions LTD (находятся под юрисдикцией Британских Виргинских островов) также хранятся денежные средства, связанные с «Совхозом имени Ленина».

Юрист Дмитрий Костальгин обратил внимание на то, что бизнесмены используют схемы с оффшорами для того, чтобы не платить налоги в своей стране. Таким образом, олигархи уходят из-под контроля со стороны налоговых органов Российской Федерации.

Следует отметить, что Павел Грудинин известен не только своей любовью к оффшорам, но и сомнительными связями. К примеру, бывший депутат городской Думы Ханты-Мансийска Виктор Валеев является одним из доверенных лиц кандидата от КПРФ. Этот человек известен тем, что в 2014 году у него отобрали депутатский мандат (господин Валеев был призван виновным за нанесение телесных повреждений продавцу на рынке).

Таким образом, кандидат от КПРФ Павел Грудинин не только обманывает избирателей, скрывая от них информацию о своих накоплениях, но и в предвыборной кампании опирается на поддержку «экстравагантных личностей».

606
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев