Москва C

RNT24

» » Захарова назвала заявление Мэй «цирковым шоу в британском парламенте»

Захарова назвала заявление Мэй «цирковым шоу в британском парламенте»

Фото © Михаил Джапаридзе/ТАСС
Новости России
422
0
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает "цирковым шоу" происходящее в британском парламенте по делу Сергея Скрипаля. Об этом она заявила в понедельник, комментируя высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Это цирковое шоу в британском парламенте, - подчеркнула Захарова. - Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации".

Она также призвала Лондон раскрыть итоги расследования дел Александра Литвиненко и Бориса Березовского. "Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле", - отметила дипломат.

"Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", - заключила она.

Ранее стало известно, что посла России в Лондоне вызвали в МИД Великобритании в связи с инцидентом с Сергеем Скрипалём. Британский премьер Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. Мэй утверждает, они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, якобы разработанным в России, но при этом она не привела никаких доказательств. Глава кабмина заявила, что Британия готова принять гораздо более серьезные меры в отношении Москвы, чем раньше, в связи с инцидентом в Солсбери.

Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Сергея Скрипаля на месте, перед тем, как обсуждать инцидент с Россией. Так президент ответил на вопрос журналиста ВВС, заданный сегодня в Краснодаре

422
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев